23 avril 2016

Brownie marbré

J'étais septique à l'idée de faire ce brownie. Mon homme adorant sa il fallait pas que je foire tout :-D Les brownie noisette, noix, etc.. c'est bon mais celui ci m'a particulièrement interpeller.       Ingrédients pour appareil noir : - 200g de chocolat noir 70% - 80g de beurre - 3 oeufs - 100g de sucre - 70g de farine - 1/2 pincée de sel Ingrédients pour appareil blanc : - 115g de philadelphia - 1 oeuf - 20g de sucre   Préparation : - Préchauffer le four à 180°C - Casser le chocolat en petit... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 avril 2016

Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

Ce soir je vous propose cette recette, très simple. Mais délicieuse ^^ l'une des premières recettes que j'ai du faire. Faut dire qu'au début, j'étais plus sucré. Ensuite je me suis lancé dans le salé, obliger avec des enfants ^^ Puis j'ai commencé de plus en plus à faire des recherches pour diversifier un peu.     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 500 g de petits pois surgelés - 2 ou 3 oignons (jen met 2 c'est largement assez) - 20 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon de volaille (1 tablette... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2016

Carré bounty

Recette qui fait un malheur, chocolat et noix de coco assemblé, succés garanti ^^      Ingrédients : - 2 oeufs - 30g de cacao amer - 20g de sucre + 15g - 50g de beurre - 10g de maizena - 100g de poudre amende - 30g de cassonade - 120g de noix de coco - 140g de crème + 50g - 100g de chocolat patissier à 52%   Préparation : - Mélangez le beurre et la cassonade avec une spatule. Ajoutez le sucre et les oeufs.  Puis remuer. Intégrez ensuite les poudres d'amende et cacao. Et pour finir la... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 15:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 avril 2016

Couscous au poulet

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ce couscous au poulet, une recette facile et parfaite pour un repas en famille :-D     Ingrédients pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet - 6 merguez - 500 à 700g de semoule - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 carottes - 3 pommes de terres - 2 courgettes - 100g de raisins sec - 400g de chaire à tomates - 400g de pois chiche - 1l de bouillon de légume - 1 cuillère à café de chaques, canelles, raz el anout, curcuma, paprika, muscade, piment, coriande   ... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2016

Poulet au comté

Bonjour, le poulet ici c'est ce qu'on aime le plus ! Alors évidemment il faut éssayer de trouver à chaques fois une recette pour changer. Cette recette est parfaite pour changer un peu.     Ingrédients : -  4 à 6 blancs de poulet ou encore cuisses de poulet (comme vous préferez) - beurre - 100g de comté (voir + pour les gourmands ^^) - 1/2 cuillère à soupe de moutarde (pour moi) - 1 cuillère à café de paprika - 2 verres de vin blanc - 50cl de crème épaisse - 2 oignons     Préparation :... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 15:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 avril 2016

Clafoutis aux pêches "Christophe Felder"

Encore une recette de Christophe Felder, bien entendu c'est un clafoutis aux pêches, mais vous pouvez les remplacez par n'importe quel autre fruits. Cerises, framboises, abricots etc..     Ingrédients : - 4 oeufs - 110g de Farine - 90g de sucre - 50cl de crème liquide - 15cl de lait - 1 cuillère à café de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noix de beurre - 1 pincée de sel - 500 g de pêches (ou autre fruits)     Préparation : - Préchauffer le four à 200°C. - Fouettez les oeufs avec les... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 avril 2016

Quiche lorraine

La quiche lorraine, chaud ou tiède c'est bon ! Avec une bonne salade vinaigrette, échalotte c'est vraiment sympas le soir, repas équilibré. Rapide à faire. J'ai fait la pâte brisée moi-même, mais vous pouvez en acheter une toute faite sans soucis ;-)     Ingrédients : - 1 pâte brisée (maison ou du commerce) - 3 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs - 250g de lardons - Un pot de crème fraiche épaisse (30cl) - Poivre     Préparation : - Etalez la pâte, et disposez dans un plat à tarte, beurrer et fariner... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]