Boulette de poulet
Bonsoir, je reviens après de nombreux mois d'absence pour vous faire part d'une recette que je viens de tester. Pas très compliqué. Mais excellent :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700g de blanc de poulet
- 8 tranches fines de prosciutto (jambon sec italien)
- 1 boulet de mozzarella
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 3 cuillère à soupe de chapelure
- 1/2 bouquet de basilic
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pelez et hacher finement l'oignon.
- Prélever les feuilles de basilic, hacher grossièrement.
- Hacher la viande. Mélanger la viande hachée, la chapelure, l'oeuf, l'oignon et le basilic. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Diviser en 8 parts égales, les façonner en formes de boulettes longues.
- Couper la mozzarella en 8 tranches fines, les disposer sur chaque forme. Envelopper d'une tranche de prosciutto et fixer avec un pique en bois.
- Poser côté pique dans un plat à four. Et cuir 25 à 30 min. Laissez reposer 5 min dans le plat avant de servir avec une salade.