Bonsoir, je reviens après de nombreux mois d'absence pour vous faire part d'une recette que je viens de tester. Pas très compliqué. Mais excellent :-)

 

Boulettedepoulet retouches befuncky

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 700g de blanc de poulet

- 8 tranches fines de prosciutto (jambon sec italien)

- 1 boulet de mozzarella

- 1 oeuf

- 1 oignon

- 3 cuillère à soupe de chapelure

- 1/2 bouquet de basilic

- sel et poivre

 

boulettedepouletretouchesbefuncky

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Pelez et hacher finement l'oignon.

- Prélever les feuilles de basilic, hacher grossièrement.

- Hacher la viande. Mélanger la viande hachée, la chapelure, l'oeuf, l'oignon et le basilic. Saler, poivrer et bien mélanger.

- Diviser en 8 parts égales, les façonner en formes de boulettes longues.

- Couper la mozzarella en 8 tranches fines, les disposer sur chaque forme. Envelopper d'une tranche de prosciutto et fixer avec un pique en bois.

- Poser côté pique dans un plat à four. Et cuir 25 à 30 min. Laissez reposer 5 min dans le plat avant de servir avec une salade.