Pâtes au thon et basilic
Une recette simple et économique, que vous connaissez surment, ou que vous avez certainement déjà du faire :-D
Ingrédients :
- 300g de pâtes
- 2 boites de thon de 140g chacunes
- 50cl de coulis de tomate
- 80g d'olives noires dénoyautées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Sucre
- 1/2 bouquet de basilic
Préparation :
- Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
- Laver et effeuiller le basilic. En ciseler la moitié.
- Egoutter et émietter le thon à la fourchette.
- Faire revenir l'oignon et l'ail 2 a 3 min dans une grande poele à feu doux avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomate, le basilic et une pincée de sucre. Saler et poivrer. Cuire 7 à 8 min.
- Poeler à part le thon 4 à 5 min dans une poele avec 1 cuillère à soupe d'huile, puis incorporer à la sauce avec les olives. Maintenir au chaud.
- Faire cuire les pâtes, et faire le mélange des deux.