Paëla express
Bonsoir, on a pas tous le temps de faire de grands plats qui cuisent 1h ou plus.
Pour les préssés mais aussi les gourmands !
Voici donc cette recette très rapide.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer (surgelés pour moi)
- 200g de riz
- Huile d'olive
- 1 cube d'or
- 1 dose de safran
- Sel et poivre
- 2 petites tomates
Préparation :
- Sans décongelation au préalable, jetter le cocktail de fruits de mer dans un sauteuse. Une fois décongelé. Versez le jus dans un récipient et réservez. Versez le riz dans la sauteuse, ajoutez un peu d'huile d'olive et ajoutez les fruits de mer et mélanger. Jusqu'a ce que le riz soit translucide. Quelques minutes. Salez et poivrez.
- Mouillez ensuite avec environ 80ml d'eau, déduire le jus des fruits de mer.
- Emiettez les cubes d'or et saupoudrez de safran. Portez à ebullition. Mélangez et laissez cuire à feu doux, jusqu'a ce que l'eau soit presque entièrement évaporée. Le riz doit etre cuit, mais pas mou ni aldente.
( Vous pouvez ajouter du chorizo, sur le moment je n'en avait pas)