Voici une recette rapide également, très bonne. Accompagné d'un filet de poulet ou autre...

Les épices et les haricots rouge vont si bien ensemble.
Visuellement, cela ne donne pas appetit. Mais testez et goûter, vous verrais :-D

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 250g de haricots rouges (en concerve ici, gardez le jus)

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- Gingembre en poudre (pas beaucoup)

- 3 branches de thym

- 2 feuille de laurier

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 petite pincée de gros sel

- 1 pointe de couteau de piment de cayenne

 

Préparation :

- Ecrasez les gousses d'ail, dans un petit bol, ajoutez le gingembre, le piment et le gros sel, ecraser à l'aide du dos d'une cuillère. Afin d'obtenir une pâte homogène.

- Coupez finement les oignons.

- Dans une casserole, chauffez 2 cuillères d'huile d'olive, ajoutez les oignons, et laisser brunir un peu. Une fois fait, ajouter le mélange d'épices. Mélangez le tout. Ajoutez le curcuma, mélangez.

- Ajoutez immédiatement les haricots rouge avec le jus. Remuez le tout et laisser cuire une dizaine de minutes. Ecraser 1/3 des haricots rouge. Et mélanger. Le jus dois avoir l'aspect velouté, cremeux.

 

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