Bonsoir, ce midi c'était boulettes de poisson :-D avec un couscous au pavot.

Les boulettes sont très parfumées, j'ai fait une sauce au beurre pour accompagner.

 

Boulette de poisson et couscous au pavot retouches picmonkey 1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g de filets de colin

- 1 citron

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- persil

- Couscous pour 6

- huile d'olive

- 60g de chapelure

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

- Sel et poivre

Boulette de poisson et couscous au pavot retouches picmonkey 2

 

Préparation :

- Râper la moitié de l'écorce du citron. Déposer les zestes dans le bol d'un robot. Ajouter l'oignon coupé en quatre, l'ail préssé, les herbes, la chapelure, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et les filets de ce colin découpés en morceaux. Mixer par à-coups.

- Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix, puis réserver-les pendant 30 min dans le réfrigérateur pour qu'elles se raffermissent.

- Faites griller les graines de pavot 3 min à sec dans une poêle. Faire le couscous comme inscrit sur le papier d'emballage.

- Dorer délicatement les boulettes de poisson pendant 4 min dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile. Couvrir et poursuivre la cuisson 3 min.

- Ajouter un peu d'huile au couscous et les graines de pavot. Servez aussitôt avec les boulettes.

 

Ma sauce :

Ingrédients :

- 50g de beurre

- 20 cl de crème liquide ou non.

- 1 échalotte

 

Préparation :

- Verser le beurre coupés en morceaux, dans une petite casserole. Laisser fondre à petit feu.

- Pendant ce temps, éplucher l'échalotte et couper en petit morceaux. Jetter dans la casserole et mélanger, sans coloration.

- Puis ajouter, la crème fraiche et mélanger bien. A feu doux. Servez !