22 janvier 2017

Boulettes de poisson et couscous au pavot

Bonsoir, ce midi c'était boulettes de poisson :-D avec un couscous au pavot. Les boulettes sont très parfumées, j'ai fait une sauce au beurre pour accompagner.     Ingrédients pour 4 personnes : - 500g de filets de colin - 1 citron - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil - Couscous pour 6 - huile d'olive - 60g de chapelure - 2 cuillères à soupe de graines de pavot - Sel et poivre   Préparation : - Râper la moitié de l'écorce du citron. Déposer les zestes dans le bol d'un robot. Ajouter l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 19:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 janvier 2017

Poulet korma (rapide)

Bonjour, aujourd'hui je vous présente cette recette, dur dur pour la présentation, car le poulet ainsi que les tomates cocktails sont entièrement mélangés à la sauce ! Mais perso ça me donne envie quand même :-D     Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de filet de poulet - 1 pot de sauce korma (pate de korma, rayon cuisine du monde) - 150g de tomates cocktails - 20 cl de lait de coco - 20 cl de crème fraiche - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - Gingembre en poudre - Huile d'olive     Préparation... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2017

Haricot rouge à la créole

Voici une recette rapide également, très bonne. Accompagné d'un filet de poulet ou autre... Les épices et les haricots rouge vont si bien ensemble. Visuellement, cela ne donne pas appetit. Mais testez et goûter, vous verrais :-D     Ingrédients pour 2 personnes : - 250g de haricots rouges (en concerve ici, gardez le jus) - 2 oignons - 3 gousses d'ail - Gingembre en poudre (pas beaucoup) - 3 branches de thym - 2 feuille de laurier - 1 cuillère à café de curcuma - 1 petite pincée de gros sel - 1 pointe de... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2017

Paëla express

Bonsoir, on a pas tous le temps de faire de grands plats qui cuisent 1h ou plus. Pour les préssés mais aussi les gourmands ! Voici donc cette recette très rapide.     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 sachet de cocktail de fruits de mer (surgelés pour moi) - 200g de riz - Huile d'olive - 1 cube d'or - 1 dose de safran - Sel et poivre - 2 petites tomates   Préparation : - Sans décongelation au préalable, jetter le cocktail de fruits de mer dans un sauteuse. Une fois décongelé. Versez le jus dans un... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]