Bonjour, cette quiche c'est juste un délice ! Avec une salade verte, au top !

A éssayer rapidement !

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 rouleau de pâte brisée (maison) recette à la fin

- 1 blanc d'oeuf (à badigeonner sur le fond de tarte avant cuisson)

- 3 oeufs battus

- 100g de gruyère rapé

- 100g de mozzarella rapé

- 100g de compté rapé

- 40cl de crème fraiche entière

- Beurre

- Sel et poivre

 

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Préparation :

- Préparez la pâte brisée. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte, piquez à à la fourchette, puis déposez dans un plat à tarte. Gardez au frais en attendant environ 30 min.

- Ensuite faites pré-cuire à blanc pendant 10 min, puis badigeonner de blanc d'oeuf battu, enfournez à nouveau 10 min.

- Réglez le thermostat du four à 190°C. Déposez dans le fond de la tarte, la mozzarella.

- Mélangez ensemble les oeufs, la crème fraiche, le compté rapé et le gruyère rapé. Salez et poivrez légérement.

- Versez cette préparation sur la mozzarella. Faites cuire ensuite 30 min.

- Couvrez la tarte à mi-cuisson d'un papier d'alluminium afin d'éviter que le dessus brûle.

 

----> Possible d'utiliser d'autres fromages, tel que le Beaufort ou autre..


Recette pâte brisée :

- 100g de beurre

- 2 cuillère à soupe d'eau froide

- 250g de farine

- une pincée de sel

 

Préparation :

- Dans un saladier ajouter la farine, ainsi que le beurre ramolli, et une pincée de sel. Malaxez à la main. Quelques minutes. Une fois fait, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau froide. Et mélangez à nouveau. Formez une boule, placez dans un film alimentaire et au frigo pendant 30 min. Ou 15min au congélateur.