Risotto aux crevettes
Bonjour, j'ai trouvée cette recette sur le site "journal des femmes".
Délicieuse ! A refaire sans tarder. J'ai juste changé un peu les quantités.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 oignon 1/2
- Un petit bouquet de persil
- 450g de riz rond pour risotto
- 100g de parmesan
- 20cl de vin blanc
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1.5l de bouillon de légumes
- 600g de crevettes
- 60g de beurre
- 2 cuillère à soupe de crème liquide
Préparation :
- Pelez et émincez les oignons. Hachez finement le persil.
- Dans une poèle faites fondre 30g de beurre, avec le demi oignon émincé. Ajoutez les crevettes, salez et poivrez. Laissez sur feu moyen quelques minutes. Retirez du feu et réservez.
- Faites revenir dans un faitout le restant d'oignon émincé dans 30g de beurre à nouveau. Sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que. Les grains deviennent translucides.
- Versez le vin blanc, remues, laisses cuire quelques minutes sur feu doux. Ensuite ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuez très régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Salez et poivrez. Mélangez.
Laissez reposer quelques minutes puis sérvez sans attendre.