16 février 2017

Risotto aux crevettes

Bonjour, j'ai trouvée cette recette sur le site "journal des femmes".Délicieuse ! A refaire sans tarder. J'ai juste changé un peu les quantités.     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 oignon 1/2 - Un petit bouquet de persil - 450g de riz rond pour risotto - 100g de parmesan - 20cl de vin blanc - Sel et poivre - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 1.5l de bouillon de légumes - 600g de crevettes - 60g de beurre - 2 cuillère à soupe de crème liquide     Préparation : - Pelez et émincez les... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 février 2017

Quiche aux 3 fromages

Bonjour, cette quiche c'est juste un délice ! Avec une salade verte, au top ! A éssayer rapidement !       Ingrédients pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée (maison) recette à la fin - 1 blanc d'oeuf (à badigeonner sur le fond de tarte avant cuisson) - 3 oeufs battus - 100g de gruyère rapé - 100g de mozzarella rapé - 100g de compté rapé - 40cl de crème fraiche entière - Beurre - Sel et poivre     Préparation : - Préparez la pâte brisée. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2017

Cari de poulet

J'ai vraiment aimé cette recette. Simple à réaliser. Pas de crème pour une fois ah ah :-D     Ingrédients : - 1 Poulet - 4 Oignons rouges - 6 Gousses d'ail - 4 Grosses tomates - 2 Branche de thym - 2 Cuillère à soupe de curcuma - 4 Pincée de noix de muscade - 4 Pincée de coriandre moulue - Sel et poivre du moulin     Préparation : - Découpez le poulet en morceaux. Salez et poivrez-les. - Epluchez puis hachez les oignons. Pelez les gousses d'ail. - Dans une cocotte faites dorer les morceaux... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2017

Gratin poireau pomme de terre

Bonjour, il y a quelques jours j'ai fait ce gratin, qui change des autres. Poireaux à la crème de toute façon y a pas photo, c'est bon ! :-D     Ingrédients : - 2 Tiges de poireaux - Bouillon de légume - 2 oeufs - 125g de crème fraiche aux fines herbes - Sel et poivre - Muscade - Piment de cayenne - 800g de pomme de terre - 500ml de lait - 2 gousses d'ail - 150g de gruyère rapé   Préparation : - Nettoyez les poireaux, le rincer, le tailler en rondelles, les blanchir dans le bouillon de légumes... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2017

Blanquette de saumon aux fèves (express)

Bonjour, ce weekend j'ai fait cette blanquette express, effectivement très rapide à faire, et ça à plus à tous le monde. Les fèves étant assez spécial, j'ai fait du riz en plus à côté.     Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de saumon (pavé de saumon) - 300g de fèves pelées surgelées - 100g de champignon de paris frais - 1 citron bio - 1 cuillère à soupe d'échalotte hachée - 25cl de crème fraiche épaisse - 20cl de vin blanc - sel, poivre     Préparation : - Cuisez les fèves pendant 6 min dans... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 11:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 février 2017

Tiramisu aux fruits rouges

Bonjour, voici ma recette de tiramisu aux fruits rouges. Mon homme n'aimant pas le café, c'est cette recette que je fais le plus souvent, un délice :-D     Ingrédients pour un grand plat ou 8 mini cadre ou encore ramequin : - 6 oeufs - 500g de mascarponne - 2 boites de biscuit cuiller - 300g de Framboise - 500g de Fraise - Rhum, lait et sirop de Fraise - 100g de sucre canne     Préparation : - Pour commencer, dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, réserver. Puis mettre dans un autre... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]