Bonjour à tous... ça fait un moment que je suis pas venue ! Aujourd'hui je vous propose cette salade composée, délicieuse ! surtout en cette periode de chaleur ! C'est frais, et il y a tous ce qu'il faut ;-)

 

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Pour 1 assiette : 

- 50g d'épeautre (ou autre céréales types ebly, orge...)

- 20g de petits pois (frais ou surgelés) 

- Menthe fraiche

- 1 poignée de mâche ou roquette

- 1/2 oignon nouveau pelé et émincé

- 1/2 sucrine 

- 1/2 boite de maïs égoutté

- Coriandre ciselé

- fleur de sel et poivre

- 5cl d'huile d'olive ou huile de noisette

- (1 cuillère à café de tahini c'est de la pâte de sezame, mais vous pouvez remplacez par du vinaigre ou tout autre chose)

- Le jus d'1/2 citron

Tina sandwich : 

- 1/2 boite de thon au naturel égoutté

- 1 tranche de pain complet au graines par exemple grillée

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à café de mayonnaise

 

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Préparation :

- Faites cuire l'épeautre selon les indications du paquet : l'égoutter. Mélanger avec un filet d'huile d'olive et laissez refroidir. 

- Faites cuire les petits pois à langlaise (5 min dans de l'eau bouillante salée, égouttés, rafraichis dans l'eau froide) 

- Mélangez la mâche ou roquette avec la menthe et l'oignon, puis ajoutez l'épeautre et les petits pois. Coupez la sucrine en deux. L'arrosez d'huile d'olive. Mélangez le maïs et la coriandre. 

- Pour la sauce : mélangez le tahini avec le jus de citron et le reste d'huile d'olive. Ajustez l'aissaisonnement et fouettez) 

- Pour le tuna sandwich : Emiettez le thon avec le jus de citron et la mayonnaise. Salez et poivrez. Bien mélanger. Tartinez sur le pain grillé. Composez une assiette avec tous ses éléments. 

 

Voici une assiette bien complete, équilibrée et très bonne !