Une recette vraiment sympas, et rapide à faire, avec un tas de saveurs délicieuses qui vont réveiller vos papilles :-D

 

boljaponaisretouchebefuncky1

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 150g de blanc de poulet

- 1 oignon doux, émincé

- 1 poireau émincé

- 2 oeufs

- 200g de riz rond japonnais, cuit

- 2 cuillères à café de sucre blond

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à café de dashi (bouillon japonnais)  (ou à défaut du nuoc-mâm ou fumet de poisson)

- Ciboule thaïe, émincée

 

Boljaponaisretouchebefuncky2

 

Préparation : 

- Dans une sauteuse, diluer le dashi dans 10cl d'eau. Laissez chauffer doucement et ajouter le poireau et l'oignon. L'orsqu'ils sont translucides et fondants, ajoutez le poulet. 

- Incorporez le sucre et la sauce soja en mélangeant bien et laissez revenir 5 min.

- Lorsque le poulet est bien cuit, fouettez les oeufs en omelette dans un bol et les verser sur le poulet. Couvrir la sauteuse d'un couvercle. Eteindre le feu et laissez cuire 1 min à la vapeur. 

- Répartir le riz dans 2 bol ou (assiette ici) et déposez la moitié de l'omelette au poulet et aux légumes dans chaques bols ou assiette. Parsemez de ciboule.