Gâteau aux amandes
Alors ce gâteau est juste hummm délicieu ! Tu as l'impression de manger de la galette des rois, mais sans pâtefeuilletée à la place c'est d'un moelleux à tomber par terre ! A essayer d'urgence !!
Recette trouvée sur le blog "les délices de mimm"
Pour un moule d'environ 20cm
Ingrédients
- 100g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 125g de beurre pommade
- 150g de sucre
- 40g de farine
- 3cuillères à soupe de rhum
- 3cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un bol fouetter en crème le beurre et le sucre.
- Ajouter la poudre d'amande et incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.
- Ajouter la farine et le rhum.
- Verser la pâte dans un moule d'environ 20cm à charniere ou non beurré et fariné.
- Enfourner pour 15 minutes, parsemer le dessus d'amandes effilées et laisser encore cuire pendant environ 20 min avec un papier allu au dessus, pour eviter que les amandes ne grillent trop.
L'un de mes gâteaux préférés !!