Alors ce gâteau est juste hummm trop bon ! ta l'impression de manger de la galette des rois, mais sans feuilletée à la place c'est un moelleux à tomber par terre ! A essayer d'urgence !! 

Recette trouvée sur le blog "les délices de mimm" 

 

 

Gâteauauxamendesretouchesbefuncky

Gâteauauxamendesretouchesbefuncky 2

 

Ingrédients pour un moule d'environ 20cm :

- 100g d'amandes en poudre

- 3 oeufs

- 125g de beurre pommade

- 150g de sucre

- 40g de farine

- 3cuillères à soupe de rhum

- 3cuillères à soupe d'amandes effilées

 

Gâteauauxamendesretouchesbefuncky3

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C

- Dans un bol fouettez en crème le beurre pomme et le sucre. 

- Ajoutez la poudre d'amandes et incorporez les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.

- Ajoutez la farine et le rhum.

- Versez la pâte dans un moule d'environ 20cm à charniere ou non beurré et fariné. 

- Enfournez pour 15 minutes, parsemez le dessus d'amandes effilées et laissez encore cuire pendant environ 20 min avec un papier allu au dessus, pour eviter que les amandes ne grillent trop.