Bonjour, aujourd'hui ce sera des galettes de poisson miam :-D 

 

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Ingrédients pour 2 assiettes :

Galette de poisson :

- 300g de filet de cabillaud (ou poisson à chair blanche) 

- 1 gousse d'ail pelée

- 1 blanc d'oeuf

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou 1cm de racine de gingembre rapé

- 1 pincée de piment d'espelette

- 4 brins de coriandre ciselés

- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée 

- Huile d'olive

- Fleur de sel, poivre

Purée au lait : 

- 400g de pomme de terre épluchées en petits morceaux

- 20cl de lait demi-écrémé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel

 

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Préparation :

-  Pour les galettes de poisson, mixez le filet de cabillaud avec l'ail, le sel et le piment d'espelette afin d'obtenir un hachis de poisson.

- Versez ce hachis dans un saladier. Fouettez le blanc d'oeuf à la fourchette et l'ajouter à la pâte. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de gingembre en podure, les herbes et bien mélanger.

- Formez à la main des petites galettes, pas trop épaisses; de 6cm de diametre environ (car la chair de poisson doit être cuite à coeur) Faites chauffer un peu d'huile dans une poèle. Lorsqu'elle est chaude, baisser le feu et mettre les galettes à dorer 2 minutes de chaque côté à feu moyen. 

 

Pour la purée :  Faites cuires les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 min, puis les égoutter. Ecrasez les pommes de terre avec une fourchette, en ajoutant le lait au fur et à mesure, ajoutez de l'huile d'olive ou huile de noix. Servez les galettes accompagné de purée au lait.