Encore une autre petite recette :-D Avec une salade c'est top le midi :-) 

 

Clafoutistomateceriseretouchebefuncky1

 

Ingrédients pour 2 clafoutis individuels de 8cm de diametre :

- 50g de tomates cerises

- 1 petite courgette jaune ou verte

- 2 oeufs

- 30g de fromage de chèvre frais

- 20g d'emmental ou de comté rapé

- 6cl de lait 

- Huile d'olive

- 1 gousse d'ail pelée

- 1/2 oignon doux, pelé et émincé

- Fleur de sel, poivre

- 1 cuillère à café de sucre blond

- Quelques feuilles de basilic

 

Clafoutistomateretouchebefuncky2

Clafoutistomateretouchebefuncky3

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 ramequins de 8cm de diametre. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, salez et poivrez. 

- Ajoutez le fromage de chèvre, émiettez grossièrement et mélangez. 

- Rapez la courgette comme une carotte. Dans une poèle, versez un peu d'huile d'olive, puis la gousse d'ail écrasée et le demi oignon doux. 

- Ajoutez les tomates cerises entières, le sucre et le basilic. Laissez compoter 3 à 4 minutes à feu doux. En remuant. 

- Répartir les tomates et la courgette, dans les ramequins et verser l'appareil oeufs-lait dessus. 

Saupoudrez de fromage rapé. Enfournez environ 30 min jusqu'a ce que les clafoutis soient dorés. 

- Servez les clafoutis avec une salade de mesclun et de persil plat par exemple.