Boulette de poulet, petit pois à la menthe et ricotta
C'est encore moi, alors je vous propose cette recette, que j'ai faite le jour où ma soeur me rendait visite.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 40g de petits pois surgelés
- 1 cuillère à café de zeste de citron rapé
- 2 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 175g de poulet haché
- 25g de chapelure
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère à soupe de ricotta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400g de tomates concassées en conserve
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 130g de spaghettis complets
- 2 cuillères à soupe de feuille de menthe fraiche supplémentaire
- 2 cuillère à soupe de copeaux de parmesan
Préparation
- Préchauffer le four à 240°C, graisser un plat à gratin.
- Ebouillanter les petits pois pendant 1 min. Egoutter. Mixer-les avec 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson, le zeste de citron et la menthe ciselée.
- Mélanger le poulet, l'ail, la chapelure et le jaune d'oeuf dans un saladier. Ajouter les petits pois à la menthe et la ricotta. Avec les mains humides, former des boulettes. Les placer dans le plat et les arroser d'huile d'olive.
- Enfourner 15 min, les retourner 1 fois. Ajouter les tomates et le vinaigre. Et faire cuir 5 min.
- Faire cuir les spaghettis. Les servir avec les boulettes et la sauce. Garnir de menthe et de parmesan.
Puis régalez-vous :-D