Rebonjour, alors je vous propose cette recette, que j'ai faites le jour où ma soeur était là a vrai dire, c'était bien bon :-D

 

Boulettementhepetitspoisretouchebefuncky1

 

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 40g de petits pois surgelés 

- 1 cuillère à café de zeste de citron rapé

- 2 cuillère à soupe de menthe ciselée

- 175g de poulet haché

- 25g de chapelure

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillère à soupe de ricotta

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 400g de tomates concassées en conserve

- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique

- 130g de spaghettis complets

- 2 cuillères à soupe de feuille de menthe fraiche supplémentaire

- 2 cuillère à soupe de copeaux de parmesan

 

Boulettementhepetitspoisretouchebefuncky2

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 240°C, graissez un plat à gratin.

- Ebouillantez les petits pois pendant 1 min. Egouttez. Mixez-les avec 1 cuillère soupe d'eau de cuisson, le zeste de citron et la menthe ciselée.

- Mélangez le poulet, l'ail, la chapelure et le jaune d'oeuf dans un saladier. Ajoutez les petits pois à la menthe et la ricotta. Avec les mains humides, formez des boulettes. Placez-les dans le plat et arrosez-les d'huile d'olive. 

- Enfournez 15 min, retournez les 1 fois. Ajoutez les tomates et le vinaigre. Et faites cuire 5 min.

- Faites cuire les spaghettis. Servez-les avec les boulette et la sauce. Garnissez de menthe et de parmesan.