Carrot cake
J'ai toujours été curieuse, qu'est ce qu'un "carrot cake" ? Un gâteau à la carotte, oui mais encore ? Agréablement surprise, le gâteau est moelleux, épicé mais pas trop, un gâteau qui tombe très bien avec les fêtes d'hiver.
Ingrédients :
- 250g de carottes rapées
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 40g d'oranges confites
- 80g de noix hachées
- 180g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 100g de beurre
- 80g de sucre muscovado
Glaçage :
- 125g de fromage frais type philadelphia
- 20g de noix
- 20g d'oranges confites
- 10g de miel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et raper les carottes. Faire fondre le beurre. Réserver.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le gingembre, le bicarbonate et 1 pincée de sel. Mélanger.
- Incorporer le beurre, les carottes, les noix hachées et les morceaux d'oranges confites coupés en dés. Mélanger à nouveau.
- Beurrer un moule, fariner légérement puis verser la préparation. Enfourner pour 35 à 40 min.
- Mélanger le fromage frais et le miel. Napper le dessus du gâteau refroidi avec cette crème. Parsemer de noix et d'oranges confites.
Bonne dégustation ! :-D