03 mai 2015

Gratin de courgettes au chèvre

C'est une recette qui revient souvent ici.. j'adore la courgette, mon homme pas fan. Mais je me mange le plat à moi toute seule ^^ Et puis j'avoue que les enfants aiment aussi beaucoup.     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 grosses courgettes - 2 à 3 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse - 1 ou 2 poignées de gruyère - 2 gousses d'ail - 1/2 bûche de chèvre - Sel, poivre - Ciboulette   Préparation : - Préchauffer le four à 200°C. - Laver les courgettes, et épluchez une fois sur deux. Puis coupez des... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Mini tartelettes chantilly/fraises

Bonsoir, alors pour le goûter aujourd'hui, j'avais rien prévu, puis je me suis souvenus qu'hier j'ai fait une nouvelle fois une tarte aux fraises.. (mon homme qui adore sa) Et il me restais des fraises et une petite boule de pâte sablée. Parfait pour le goûter :-D C'est très simple à faire, et très bon ! Avec ce peu de pâte, j'ai réussie à en faire 4. Donc j'imagine que si vous faites ma recette de pâte sablée entière, vous devriez en faire au moins une dizaine, si ce n'est plus. Après vous pouvez toujours congeler votre pâte. Ou... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Tarte au chocolat

Une recette assez banale, mais pour les fans de chocolat c'est top ;-) J'ai mélanger le chocolat noir et chocolat au lait, pour pas que se soit trop fort. Et j'ai fait une pâte sablée.     Ingrédients pour la pâte sablée : - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 250g de farine - 1 pincée de sel - 150g de beurre Ingrédients pour la ganache : - 200g de chocolat - 200ml de crème semi épaisse   Préparation : - Dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel et le sucre glace. Puis ajouter le... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Xinxim de poulet aux crevettes

"Le xinxim, qui veut dire ragoût, est typique de la cuisine de Bahia, différente du reste du Brésil car d'inspiration Africaine" C'est une recette que j'ai trouvée dans un magasine de cuisine spécial poulet. Et je dois dire que sa change un peu, sa fait du bien :-D     Ingrédients pour 6 personnes : - 800g de filets de poulet - 450g de crevettes roses cuites - 3 gousses d'ails - 3 oignons fanes - 2 citrons verts - 2 cuillère à soupe de coriandre hachée - 1 petit piment - 2 cm de gingembre - 60g de noix de... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Crème patissière

Bonjour, enfin j'ai trouvé le temps de faire des photos de la crème patissière.. Réecrire à chaque fois pas évident ^^ C'est donc une recette hyper simple à faire, inratable !!     Ingrédients : - 50cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 120g de jaunes d'oeufs (6 environ) - 120g de sucre en poudre - 50g de maizena - 50g de beurre   Préparation : - Faites bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattées. Laisser infuser 10 min. Retirez les gousses de vanille. -... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Verrine saumon (apéritif)

Des petites verrines pour l'apéritif, hyper rapide à préparer sois dit en passant. Ici c'est la crème qui fait le tout, c'est mon homme qui avait trouver cette recette sur le net, mais on ne sait plus où :-( En tout cas c'est un délice, et dans la publication prochaine, se sera la même crème mais sur une tranche de pain de campagne encore meilleure ^^     Ingrédients : - Saumon fumé - concombre - crème fraiche - biscuits apéritif (ceux que vous voulez) - huile d'olive - citron - baies roses - sel, poivre -... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Gelée de verveine/miel et fraise

C'est la même recette que la précédente mais mélanger à une confiture à la fraise.C'est délicieux, il faut l'essayer la verveine, donne un goût assez particulier mais ca vaut le coup :-) après tout dépend des goûts comme toujours ^^   Ingrédients pour 2 pots, c'est la même recette que pour la gelée de verveine.Faites une petite confiture à la fraise, prenez au pif, c'est ce que j'ai fait. Ajoutez le poids des fraises en sucre. Ensuite mélanger à la gelée de verveine. Laissez prendre.
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30 avril 2015

Gelée à la verveine et au miel

Bonjour, aujourd'hui je vous partage cette recette de gelée délicieuse, très doux, mais avec un goût assez prononcé. A testé au moins une fois, la recette est pour deux pots. Ingrédients : - 1 belle poignée de verveine séchées (trouver en magasin bio) - 125g de miel liquide - 2g d'agar agar Préparation : - Portez 650ml d'eau dans une casserole jetez-y la verveine. Laissez infuser 1h avec un couvercle. - Flitrez l'infusion, ajoutez le miel en mélangeant. Ajoutez l'agar agar en mélangeant toujours. - Portez à... [Lire la suite]
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29 avril 2015

Tarte à la tomate

Ma fille et moi avons plantées de la ciboulette, persil et basilic il y a quelques jours, donc j'en profite vraiment, quel bonheur d'aller sur le balcon prendre ce qu'on a besoin :-) Ingrédients : - Une pâte feuilletée toute prête - 3 ou 4 tomates - Gruyère - 1 grosse gousse d'ail - Persil Préparation : - Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et passez au four à blanc. - Au bout d'une dizaines de minutes, ajoutez les tomates couper en rondelles, puis l'ail écrasé, du gruyère et du persil. Salez et... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Cheesecake chocolat blanc et feuilleté praliné (sans cuisson)

A l'occasion de la saint valentin il y a deux ans, j'avais fait cette recette, mais pas que... ;-) Enfaite, j'avais prévue, une sorte de buffet, des fraises au chocolat, des roses des sables, des bouchées au fromages etc.. j'avais passer ma journée entière. Et j'avais adoré faire plusieurs petites choses. Donc c'est un mini cheesecake. Vous voyez les minis cercles ? Ben encore plus petit, genre comme les petits fours, ou encore mini pizza. Après vous faites comme bon vous semble, en augmentant les quantités si vous le souhaitez. ... [Lire la suite]
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