06 avril 2015

Tarte chocolat/Chantilly

Tarte que j'ai faite dimanche, pour pâques. Et bien tout le monde à aimé, j'en ai eu que des compliments. J'avoue moi même avoir été surprise. La pâte est facile à faire, ce n'est pas une pâte sablé. Mais des biscuits émiettez mélanger à du beurre. Le chocolat est carrément fondant en bouche. Et une simple crème chantilly sur le dessus. Voyez-vous même la recette.     Ingrédients pour un cercle de 24cm : - 200g de chocolat - 200g de biscuits spritz - 50g de flocons d'avoine - 100g de beurre - 60cl de crème... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Rougail de saucisses et riz créole

Une recette trés facile et pratique pour le repas du midi.     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 à 6 saucisses fumés - 200g de riz - 2 oignons - Huilet et sel - Thym - 1 cuillère à café de curcuma - Un peu de piment - 5 tomates   Préparation : - Rincez le riz à l'eau froide et cuire 20 min dans 60cl d'eau salée à feu doux à couvert. Ajouter de l'eau si besoin - Mondez et concassez les tomates. Piquez les saucisses. Cuire 10 min à l'eau bouillante. Egouttez et couper en tronçon. Les dorer 5 min dans... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Milk-shake à la banane

Bonjour :-D Aujourd'hui je vous propose cette boisson, l'été arrivant à grand pas, au goûter c'est une boisson idéale. Mes enfants adorent !     Ingrédients pour 3 verres : - 2 à 3 bananes - 250g de glaçons - 1 cuillère à soupe de lait en poudre (régilait) - 50cl de lait demi-écrémé - 50g de sucre roux - 1 jus de citron   Préparation : - Epluchez la banane, et découpez en rondelles, placez dans le mixeur avec le lait, le lait en poudre, le sucre de canne, le jus de citron et les glaçons. - Mixez quelques... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Cheesecake Ferrero rocher

Bonsoir, comme promis je vous partage cette recette trouvé ici  C'est une recette très simple, qui fait forte impression ;-) Quand je referais la recette je vous mettrais des photos de chaque étapes, mais pour le moment vous pouvez toujours aller visite le blog en question. Avec photos à l'appui. Pour un cercle de 24cm de diamètre Ingrédients pour la base : - 150g de biscuits sec (j'ai pris des petits beurres) - 4 ferrero rochers - 75g de beurre fondu Ingrédients pour la crème : - 225g de mascarpone -... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Grâtin de pâte (tout banal)

Bon un gratin de pâtes c'est bon, c'est facile, rapide.. C'est pas extraordinaire j'avoue ..Mais j'ai dit que je partagerais Toutes mes recettes ! :-)Et ce soir ou demain, je vous livrerais une recette que j'ai dénichée sur un blog, mais vraiment à tomber !!!!!!! un petit indice ?? ... Ferrero rocher :-P     Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 500g de pâtes - 4 tranches de jambon - 250 de lardon nature ou fumés - Gruyère - parmesan - 30 de farine - 30g de beurre - muscade - 1/2 l de lait demi-écrémé - Sel... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Crème brulée

Bonsoir :-D j'espère que mon blog vous donne pleins d'idées, et si l'un d'entre vous a déjà testé l'une de mes recettes, j'espère qu'elle vous a plus ;-) Ce soir je vous propose cette recette de crème brûlée, un vrai régal :-)     Ingrédients pour 4 personnes : - 8 jaunes d'oeufs trés frais - 150g de sucre semoule - 1/2 de crème fleurette ou bien entière semi épaisse - La moitié d'un gousse de vanille - Sucre cassonade   Préparation : - Versez la crème dans une casserole. Ouvrez la gousse de vanille en... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Palmier (apéraux)

Un petit apéraux fait maison, c'est simple, c'est meilleur et sa plait à tous le monde. Je dit pas que les petits fours surgelés ou pas, ne sont pas bon. Mais c'est vrai que parfois il suffit de quelques minutes de préparation. Donc je vous propose ses palmiers au roquefort et au parmesan. Et après il suffit d'avoir de l'imagination, poivrons, sézame, tomates, chèvre etc..       Ingrédients pour 15 petits palmiers environ : ceux au roquefort : - 1/2 pate feuilletée - 75g de roquefort - 6 cerneaux de noix -... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Invisibles aux pommes

Rien de plus simple que les desserts ou les goûter à la pommes, en tarte, en crumble, en beignet, muffin ou gâteaux.. il y a tellement de possibilités. Donc je vous propose de l'essayer cette fois en moitié gâteaux moitié flan je dirais, car ce n'est pas sec comme un gâteau ni moelleux. Mais un peu plus fondant je dirais ^^ A la base je cherchais une recette vite fait avec des pommes. J'ai regardé un peu sur le net et je suis tombé sur ce site. -->> http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7847617.html  ... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Poulet farcis sous la peau

Bonjour, hier soir pour le repas je me suis inspiré d'une recette trouver sur le net. Que j'ai légérement modifié. https://lacuisinedegalou.wordpress.com/2012/08/31/le-poulet-farci-sous-la-peau/     Alors pour sa il vous faudra : Ingrédients : - 1 poulet - Huile d'olive Pour la farce sous la peau : - 3 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes - 3 cuillères à soupe de chapelure - 1 echalotte - Piment d'espelette Pour la farce de l'autre côté : - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 5 tranches de pain... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Cake de saba

Un cake au chocolat presque ordinnaire à vrai dire, mais la poudre d'amende apporte un petit quelques choses, vous êtes libre ensuite de faire n'importe quel décoration sur le dessus, un simple glaçage au chocolat noir, lait ou blanc, moi j'ai opter pour la crème au beurre. Il ne faut pas être au régime ^^   Ingrédients : - 150g de chocolat noir - 60g de beurre - 2 cuillères à soupe de maizena - 3 oeufs - 125g de sucre - 75g de poudre d'amende - Farine + Beurre pour le moule   Préparation : - Préchauffer le... [Lire la suite]
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