24 mars 2015

Spritz

Aujourd'hui une recette délicieuse tiré d'un site que j'aime beaucoup et qui est connus par de nombreuses personnes ---> http://blog.feeriecake.fr/cookies-et-biscuits/spritz/ Alors bon, c'est un presque copié/coller de la recette. Mais je n'en fait qu'une vingtaines et je ne met pas d'émulsion d'amende et j'ajoute quelques fois des arômes.     Ingrédients pour une vingtaines de biscuits : – 190g de farine – 115g de beurre – 65g de sucre glace – 1 oeufs – 2 gouttes d’émulsion amande (je n'en met pas) – 1,5... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Poires aux plats

J'aime la poire, mais j'ai des difficultés à trouver quoi faire avec. Nature j'adore. Mais mon homme lui aime beaucoup dans tout je dirais.Et puis la poire et le chocolat ça fait toujours de l'éffet ;-)     Ingrédients - 120g de chocolat noir - 1 oeuf entier - 1 blanc d'oeuf - 25cl de lait - 2 gousses de vanille - 4 poires - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 195g de sucre - 1 pincée de canelle   Préparation : - Portez 50cl d'eau à ébullition dans une grande casserole avec 120g... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Riz cantonnais

Bonsoir, ce soir j'avais envie de vous proposer un plat qui est très simple. Il y a de tout. Bon pas assez de légumes certes.. J'ai essayer de me rapprocher un maximum de la recette original.     Pour 6 personnes : - Riz thai ou Basmati - 4 oeufs - 200g de dés de jambon - 300g de sauté de porc - Huile de sezame - Sauce soja - 1 cuillère à soupe de Miel - 1 bol de petits pois surgelés (cuit à l'eau au préalable) - 1 petit bol de mais en boite   Préparation : - Faire précuire le riz. Et les petits pois... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Gratin d'auphinois

Le traditionnel gratin d'auphinois, l'original, sans oignon sans rien de plus.     Ingrédients pour un plat de 34X24cm - 600g de pommes de terre - 200g de lait entier - 200g de crème liquide entière - 10g de beurre - 2 gousses d'ail - Sel et muscade   Préparation : - Préchauffer le four à 160°C. Epluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les finements, les placez dans une casserole. (Ne pas les laver après épluchage). - Verser le lait et la crème sur les pommes de terre. Ajouter le sel, muscade, ail... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Poulet à la banane et cacahuète

Il y a tellement de recettes de poulet, à toutes les sauces, épices différentes, sauces différentes etc.. La banane et la cacahuète s'accompagne très bien avec le poulet.     Ingrédients : - 1 poulet - 3 bananes peu mûres - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 125g de beurre de cacahuète - 2 cuillère à soupe d'huile - sel et poivre - Pomme de terre   Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. Pelez et presser l'ail. Mélangez le avec le beurre de cacahuète, du sel et du poivre. Enduisez le poulet. Déposez... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Croissant au jambon

Je me souviens encore étant plus jeune avoir manger des croissants au jambon de la boulangerie que ma mère avait ramener. On réchauffe et hop ! Je prend plaisir à en faire. C'est équilibré avec une bonne salade sa passe très bien.     Ingrédients pour 6 personnes : - 6 croissants au beurre (boulangerie de préférence c'est meilleur :-) ) - Une béchamel maison - 6 tranches de jambon - Gruyère râpé   Pour la béchamel : - 30g de beurre - 30g de farine - 1/2 litre de lait - Noix de muscade - Sel et poivre ... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Charlotte royale (celle de mercotte)

Je voulais vous faire part de la charlotte royal de mercotte, j'ai transformer certaines choses mais la recette reste la même et je suis assez satisfaite du résultat.J'ai longuement hésité à faire cette recette, ayant peur de tout raté. Mais elle était très bonne. Mes invités ont quand même trouver qu'il y avait trop de crème au milieu. Pour cela que dans la recette de mercotte il faut mettre des fruits au milieu ^^ Ici       Ingrédients pour les roulés à la myrtille X 2 : - 4 oeufs - 120g de sucre - 93g de... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Tomates farcies au chèvre et au poulet

Aujourd'hui je vous propose une recette que tout le monde connait, mais cette fois-ci au chèvre et au poulet. Sa change un peu.     Ingrédients pour 4 personnes - 3 filets de poulet - 4 grosses tomates à farcir - Oignons frits (des oignons revenus à la poèle suffisent) - 1/2 buche de chèvre (voir plus pour les gourmands) - 2 cuillère à soupe de crème fraiche - Huile d'olive - Sel, poivre   Préparation : - Préchauffer le four à 170°C, rincer les tomates, évidez-les délicatement et réservez la chair. Couper... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Tarte à la citrouille

Comme j'adore Halloween, l'année dernière pour la première fois j'ai voulus goûter, à la tarte à la citrouille, et quelques autres recettes d'Halloween, que vous aurez le plaisir de voir dans ce blog ;-) Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisée ou sablée faite maison ou non - 500 g de chair de Citrouille réduite en purée - 185 g de sucre brun ou cassonade - 2 gros oeufs - 185 ml de lait - 125 ml de crème épaisse - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1/4 c. à café de clous de girofle en poudre - 1/4 c. à... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Soupe carotte et curry

Une bonne soupe à la carotte avec une crème froide délicieuse qui adoucit le tout. C'est vraiment très bon :-D     Ingrédients : - 500g de carottes - 1 grosse pomme de terre - 2 oignons - 2 gousse d'ail - 1 cuillère à café de gingembre rapé ou en poudre - 1 cuillère à café de curry - 1,5l de bouillon de légumes - Sel et poivre   Préparation : - Epluchez et coupez en morceaux, les carottes et la pomme de terre. Ajoutez dans une casserole contenant le bouillon de légumes. Faire cuire une vingtaines de... [Lire la suite]
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