08 juin 2017

Salade composée "épeautre aux petits pois, mais à la coriandre et tuna sandwich"

Bonjour à tous... ça fait un moment que je suis pas venue ! Aujourd'hui je vous propose cette salade composée, délicieuse ! surtout en cette periode de chaleur ! C'est frais, et il y a tous ce qu'il faut ;-)     Pour 1 assiette :  - 50g d'épeautre (ou autre céréales types ebly, orge...) - 20g de petits pois (frais ou surgelés)  - Menthe fraiche - 1 poignée de mâche ou roquette - 1/2 oignon nouveau pelé et émincé - 1/2 sucrine  - 1/2 boite de maïs égoutté - Coriandre ciselé - fleur de sel et... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mai 2017

Trianon poire/chocolat

Bonjour, cela fait un petit moment que je suis pas venue, beaucoup de soucis d'internet, alors ça n'arrange pas mes visites. Cependant j'ai pas chômée ! J'ai 8/9 recettes à écrire :-D Je commence par la plus gourmande :-) Le trianon de base au chocolat est très bon, mais j'avais un peu envie de le revisiter à la poire. Pas mal, mais la prochaine fois j'ajouterais des morceaux de poire aussi :-D     Ingrédient pour un 12/16 parts environ 25x25 cm(le cadre) : Pour la génoise/biscuit : - 4 oeufs - 120g de sucre - 80g... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2017

Risotto aux crevettes

Bonjour, j'ai trouvée cette recette sur le site "journal des femmes".Délicieuse ! A refaire sans tarder. J'ai juste changé un peu les quantités.     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 oignon 1/2 - Un petit bouquet de persil - 450g de riz rond pour risotto - 100g de parmesan - 20cl de vin blanc - Sel et poivre - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 1.5l de bouillon de légumes - 600g de crevettes - 60g de beurre - 2 cuillère à soupe de crème liquide     Préparation : - Pelez et émincez les... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 février 2017

Quiche aux 3 fromages

Bonjour, cette quiche c'est juste un délice ! Avec une salade verte, au top ! A éssayer rapidement !       Ingrédients pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée (maison) recette à la fin - 1 blanc d'oeuf (à badigeonner sur le fond de tarte avant cuisson) - 3 oeufs battus - 100g de gruyère rapé - 100g de mozzarella rapé - 100g de compté rapé - 40cl de crème fraiche entière - Beurre - Sel et poivre     Préparation : - Préparez la pâte brisée. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2017

Cari de poulet

J'ai vraiment aimé cette recette. Simple à réaliser. Pas de crème pour une fois ah ah :-D     Ingrédients : - 1 Poulet - 4 Oignons rouges - 6 Gousses d'ail - 4 Grosses tomates - 2 Branche de thym - 2 Cuillère à soupe de curcuma - 4 Pincée de noix de muscade - 4 Pincée de coriandre moulue - Sel et poivre du moulin     Préparation : - Découpez le poulet en morceaux. Salez et poivrez-les. - Epluchez puis hachez les oignons. Pelez les gousses d'ail. - Dans une cocotte faites dorer les morceaux... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2017

Gratin poireau pomme de terre

Bonjour, il y a quelques jours j'ai fait ce gratin, qui change des autres. Poireaux à la crème de toute façon y a pas photo, c'est bon ! :-D     Ingrédients : - 2 Tiges de poireaux - Bouillon de légume - 2 oeufs - 125g de crème fraiche aux fines herbes - Sel et poivre - Muscade - Piment de cayenne - 800g de pomme de terre - 500ml de lait - 2 gousses d'ail - 150g de gruyère rapé   Préparation : - Nettoyez les poireaux, le rincer, le tailler en rondelles, les blanchir dans le bouillon de légumes... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 février 2017

Blanquette de saumon aux fèves (express)

Bonjour, ce weekend j'ai fait cette blanquette express, effectivement très rapide à faire, et ça à plus à tous le monde. Les fèves étant assez spécial, j'ai fait du riz en plus à côté.     Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de saumon (pavé de saumon) - 300g de fèves pelées surgelées - 100g de champignon de paris frais - 1 citron bio - 1 cuillère à soupe d'échalotte hachée - 25cl de crème fraiche épaisse - 20cl de vin blanc - sel, poivre     Préparation : - Cuisez les fèves pendant 6 min dans... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 11:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 février 2017

Tiramisu aux fruits rouges

Bonjour, voici ma recette de tiramisu aux fruits rouges. Mon homme n'aimant pas le café, c'est cette recette que je fais le plus souvent, un délice :-D     Ingrédients pour un grand plat ou 8 mini cadre ou encore ramequin : - 6 oeufs - 500g de mascarponne - 2 boites de biscuit cuiller - 300g de Framboise - 500g de Fraise - Rhum, lait et sirop de Fraise - 100g de sucre canne     Préparation : - Pour commencer, dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, réserver. Puis mettre dans un autre... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 janvier 2017

Boulettes de poisson et couscous au pavot

Bonsoir, ce midi c'était boulettes de poisson :-D avec un couscous au pavot. Les boulettes sont très parfumées, j'ai fait une sauce au beurre pour accompagner.     Ingrédients pour 4 personnes : - 500g de filets de colin - 1 citron - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil - Couscous pour 6 - huile d'olive - 60g de chapelure - 2 cuillères à soupe de graines de pavot - Sel et poivre   Préparation : - Râper la moitié de l'écorce du citron. Déposer les zestes dans le bol d'un robot. Ajouter l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 19:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 janvier 2017

Poulet korma (rapide)

Bonjour, aujourd'hui je vous présente cette recette, dur dur pour la présentation, car le poulet ainsi que les tomates cocktails sont entièrement mélangés à la sauce ! Mais perso ça me donne envie quand même :-D     Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de filet de poulet - 1 pot de sauce korma (pate de korma, rayon cuisine du monde) - 150g de tomates cocktails - 20 cl de lait de coco - 20 cl de crème fraiche - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - Gingembre en poudre - Huile d'olive     Préparation... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]