28 octobre 2014

Trifle au chocolat

Une recette tiré de mes nombreux magasines de cuisine. Vous verrais de toute façon plusieurs recettes tirées de livres ou magasines, améliorés ou pas.     Ingrédients pour 3 verrines : - 50g chocolat noir - 25cl de crème liquide - 2 bananes - 1/2 citron - 50g pépites de chocolat au lait ou noir - 6 spéculoos     Préparation : - Faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux. -Pressez le demi-citron. Pelez les bananes. Les couper en dés. Et arroser de jus de citron. Ecrasez grossièrement... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 21:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 octobre 2014

Bûche à la crème patissière et à la fleur d'oranger

Je commence ainsi mon blog en vous présentant une recette très simple, celle d'une buche composé tout simplement de génoise, de crème patissière au chocolat et de crème chantilly, Pour faire la buche il vous faudra un moule exprès, que j'ai trouvée chez Zodio :-)     Préparer la crème patissière, voyez le lien ci-dessous : Crème patissière - Ma passion dévoranteBonjour, enfin j'ai trouvé le temps de faire des photos de la crème patissière.. Réecrire à chaque fois pas évident ^^ C'est donc une recette hyper simple à... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 14:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]