30 avril 2015

Gelée de verveine/miel et fraise

C'est la même recette que la précédente mais mélanger à une confiture à la fraise.C'est délicieux, il faut l'essayer la verveine, donne un goût assez particulier mais ca vaut le coup :-) après tout dépend des goûts comme toujours ^^   Ingrédients pour 2 pots, c'est la même recette que pour la gelée de verveine.Faites une petite confiture à la fraise, prenez au pif, c'est ce que j'ai fait. Ajoutez le poids des fraises en sucre. Ensuite mélanger à la gelée de verveine. Laissez prendre.
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30 avril 2015

Gelée à la verveine et au miel

Bonjour, aujourd'hui je vous partage cette recette de gelée délicieuse, très doux, mais avec un goût assez prononcé. A testé au moins une fois, la recette est pour deux pots. Ingrédients : - 1 belle poignée de verveine séchées (trouver en magasin bio) - 125g de miel liquide - 2g d'agar agar Préparation : - Portez 650ml d'eau dans une casserole jetez-y la verveine. Laissez infuser 1h avec un couvercle. - Flitrez l'infusion, ajoutez le miel en mélangeant. Ajoutez l'agar agar en mélangeant toujours. - Portez à... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Cheesecake chocolat blanc et feuilleté praliné (sans cuisson)

A l'occasion de la saint valentin il y a deux ans, j'avais fait cette recette, mais pas que... ;-) Enfaite, j'avais prévue, une sorte de buffet, des fraises au chocolat, des roses des sables, des bouchées au fromages etc.. j'avais passer ma journée entière. Et j'avais adoré faire plusieurs petites choses. Donc c'est un mini cheesecake. Vous voyez les minis cercles ? Ben encore plus petit, genre comme les petits fours, ou encore mini pizza. Après vous faites comme bon vous semble, en augmentant les quantités si vous le souhaitez. ... [Lire la suite]
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27 avril 2015

Charlotte au chocolat

En espérant que vous serez toujours plus nombreux à me suivre je vous invite à testé cette charlotte au chocolat :-D La recette reste toujours la même, mousse au chocolat, biscuits cuiller. Mais j'ai rajouter une chantilly par dessus. Et changer la déco :-)     Ingrédients pour la mousse chocolat : - 200g chocolat noir - 6 oeufs frais - 1 pincée de sel Ingrédients pour la chantilly : - 200g de crème semi épaisse entière - 50g de sucre glace autres : - copeaux de chocolats - biscuits cuillère - Rhum et lait ... [Lire la suite]
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27 avril 2015

Bûche de Noël chocolat/châtaigne

Bonjour ;-) bon je vais revenir à il y a 4 mois ! J'ai oublier de poster cette recette. C'est donc une bûche à la crème au beurre. Et pour Noël prochain je compte faire une bûche glacé.     Ingrédients pour la génoise : - 4 oeufs - 120g de sucre - 93g de farine   Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. Montez les blancs en neige. - Pendant ce temps fouettez les jaunes avec 47g de sucre. Dans les blancs ajoutez 73g de sucre restant. Réunir ensuite les deux préparations et mélanger. - Ajoutez les... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Pâte à croissant

Bonjour, aujourd'hui j'ai décidé de vous partager une recette excellente, longue, niveau repos mais elle vaut vraiment le coup à la fin. Malheureusement à chaque fois j'oublie de vous montrez le pas à pas. C'est plus simple. Et je ne sais pas si j'ai le droit de prendre une photo. La recette est dans le livre "Patisserie" de Christophe Felder. La prochaine fois que j'en ferais j'essairais de penser à prendre des photos :-DJe vais essayer d'être la plus claire possible ;-)     Ingrédients : - 350g de farine T55 -... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Coulant au chocolat

Pour les dingue de chocolat, voici une recette qui va tout de suite vous faire envie :-DAvec une boule de glaçe à la vanille ou bien une bonne crème anglaise ^^     Ingrédients pour 3 ramequins : - 2 oeufs - 100g de chocolat - 100g de beurre - 100g de sucre en poudre - 45g de farine   Préparation : - Préchauffez le four à 200°C. - Faites fondre le beurre et le chocolat. - Faites blanchir les oeufs avec le sucre. Puis ajoutez la farine, mélangez puis ajoute rle mélange beurre/chocolat. - Versez le tout... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Tarte aux Fraises

Bien fraiche, fraises bien mûres et légérement acides, une bonne crème patissière avec une vraie gousse de vanille et une bonne pâte sablée.. Cela ne sert à rien d'aller en boulangerie/patisserie pour aller chercher une bonne tarte à la fraise, il y en a une 10 fois meilleure chez vous ^^ C'est sûre quand on a pas le temps :-( on a pas le choix :-D               Ingrédients : Crème patissière - Ma passion dévoranteBonjour, enfin j'ai trouvé le temps de faire des photos de la crème... [Lire la suite]
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14 avril 2015

fraisier

Je vous propose cette recette de Fraisier. Pas aussi beau que sur le blog où je l'ai trouvé ;-) Mais je suis assez contente tout de même. J'ai toutefois changer quelques petites choses. Voyez vous même. Voici le blog --> ici     Ingrédients pour 1 gâteau de 26cm de diamètre ( 10-12 parts) : - 150g de farine - 180g de blancs d'oeufs - 150g de sucre semoule - 120g de jaunes d'oeufs - 50g de sucre glace   Ingrédients pour la crème mousseline : - 9 jaunes d'oeufs - 150g de sucre - 0.75 L de lait ... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Crème aux oeufs à la pistache

 Bonjour à tous, après un long weekend je reprend du service :-) Je vous avait donné la recette de la crème aux oeufs au chocolat, voici la même mais à la pistache ;-D     Ingrédients 6 ramequins : - 50cl de lait - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre amer - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 80g de sucre en poudre - 1 cuillère à café ou soupe de pâte à pistache (tout dépend de vos goûts) Ingrédients pour 1 pot de pâte à pistache : - 250 de pistaches crues mondées - 125g... [Lire la suite]
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