01 avril 2015

Cake de saba

Un cake au chocolat presque ordinnaire à vrai dire, mais la poudre d'amende apporte un petit quelques choses, vous êtes libre ensuite de faire n'importe quel décoration sur le dessus, un simple glaçage au chocolat noir, lait ou blanc, moi j'ai opter pour la crème au beurre. Il ne faut pas être au régime ^^   Ingrédients : - 150g de chocolat noir - 60g de beurre - 2 cuillères à soupe de maizena - 3 oeufs - 125g de sucre - 75g de poudre d'amende - Farine + Beurre pour le moule   Préparation : - Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 mars 2015

Brioche suisse

Bonsoir, ce soir j'ai eu envie de vous partager la recette de Christophe Felder, de son livre " Patisserie" Une recette que j'ai fait qu'une fois car elle demande du temps. Il y a beaucoup d'étapes, et de temps de repos etc.. Mais elle est très facile à réaliser. La première fois que j'en ai fait j'ai oublier de vous prendre des photos pour chaque étapes. Ce que je ferait la prochaine fois, d'ailleurs je compte en refaire bientôt. Se sera plus simple. Car moi j'en ai eu besoin ^^     Ingrédients pour 8 brioches : ... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mars 2015

Kipferl

Bonjour à tous, la recette que je vais vous proposer est une recette tirée du livre de Christophe Felder. ( je vous donnerais quelques information plus tard au sujet du nom un peu difficile à pronconé ^^ le livre est dans ma chambre et ma puce y fait sa sieste ;-) ) En tout cas de ce que je peux dire de suite, ce sont de petit biscuits vraiment délicieux moelleux et fondant.     Ingrédients pour 40 Kipferl : - 35g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 120g de beurre pommade - 140g de farine T55 - 60g... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mars 2015

Flan coco

Bonsoir, voilà mon envie d'hier soir. Ayant des tubes de lait concentré sucré dans mon placard et ne sachant pas quoi en faire, j'ai décider de me tourner vers ce délicieux dessert. Ce qui à bien entendu enchanté mon homme ^^     Ingrédients : - 100g de sucre + 3 cuillère à soupe d'eau (pour le caramel) - 4 oeufs - 50cl de lait - 125g de noix de coco - 370g de lait concentré sucré environ   Préparation : - Avec le sucre et l'eau faire un caramel brun. - En attendant dans un saladier, mélanger, le lait... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2015

Flan parisien

Le flan parisien, j'en connait un qui adore sa ^^ Mon homme !   Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre : Pour la pâte : - 100g de beurre - 75g de sucre - Le jaune d'un gros oeuf - 200g de farine - 1 pincée de levure chmimique Pour le flan : - 4 oeufs - 200g de sucre - 90g de maizena - 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille - 20cl de crème liquide - 80cl de lait   Préparation : - Dans un saladier, placez le beurre, le sucre, la farine et la levure. Mélanger les ingrédients entre la paume des... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2015

Cheesecake citron meringuée

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette du cheesecake au citron meringuée. Je ne suis pas fan des tartes au citron meringuée. Mais cette fois ci en cheesecake, sa change vraiment je trouve.     Ingrédients pour 6 minis cheesecakes : - Des petits beurres - Beurre - 220g de sucre + 120g - 300g de beurre - 3 citrons - 4 oeufs - 40g d'eau - 2 blancs d'oeufs   Préparation : - Mixer des petits beurre (je dirais la moitié d'un paquet je ne me souviens plus combien j'en ai mis) et mélanger au beurre... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 mars 2015

Spritz

Aujourd'hui une recette délicieuse tiré d'un site que j'aime beaucoup et qui est connus par de nombreuses personnes ---> http://blog.feeriecake.fr/cookies-et-biscuits/spritz/ Alors bon, c'est un presque copié/coller de la recette. Mais je n'en fait qu'une vingtaines et je ne met pas d'émulsion d'amende et j'ajoute quelques fois des arômes.     Ingrédients pour une vingtaines de biscuits : – 190g de farine – 115g de beurre – 65g de sucre glace – 1 oeufs – 2 gouttes d’émulsion amande (je n'en met pas) – 1,5... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2015

Poires aux plats

J'aime la poire, mais j'ai des difficultés à trouver quoi faire avec. Nature j'adore. Mais mon homme lui aime beaucoup dans tout je dirais.Et puis la poire et le chocolat ça fait toujours de l'éffet ;-)     Ingrédients - 120g de chocolat noir - 1 oeuf entier - 1 blanc d'oeuf - 25cl de lait - 2 gousses de vanille - 4 poires - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 195g de sucre - 1 pincée de canelle   Préparation : - Portez 50cl d'eau à ébullition dans une grande casserole avec 120g... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2015

Charlotte royale (celle de mercotte)

Je voulais vous faire part de la charlotte royal de mercotte, j'ai transformer certaines choses mais la recette reste la même et je suis assez satisfaite du résultat.J'ai longuement hésité à faire cette recette, ayant peur de tout raté. Mais elle était très bonne. Mes invités ont quand même trouver qu'il y avait trop de crème au milieu. Pour cela que dans la recette de mercotte il faut mettre des fruits au milieu ^^ Ici       Ingrédients pour les roulés à la myrtille X 2 : - 4 oeufs - 120g de sucre - 93g de... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2015

Tarte à la citrouille

Comme j'adore Halloween, l'année dernière pour la première fois j'ai voulus goûter, à la tarte à la citrouille, et quelques autres recettes d'Halloween, que vous aurez le plaisir de voir dans ce blog ;-) Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisée ou sablée faite maison ou non - 500 g de chair de Citrouille réduite en purée - 185 g de sucre brun ou cassonade - 2 gros oeufs - 185 ml de lait - 125 ml de crème épaisse - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1/4 c. à café de clous de girofle en poudre - 1/4 c. à... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]