22 janvier 2017

Boulettes de poisson et couscous au pavot

Bonsoir, ce midi c'était boulettes de poisson :-D avec un couscous au pavot. Les boulettes sont très parfumées, j'ai fait une sauce au beurre pour accompagner.     Ingrédients pour 4 personnes : - 500g de filets de colin - 1 citron - 1 oignon - 2 gousses d'ail - persil - Couscous pour 6 - huile d'olive - 60g de chapelure - 2 cuillères à soupe de graines de pavot - Sel et poivre   Préparation : - Râper la moitié de l'écorce du citron. Déposer les zestes dans le bol d'un robot. Ajouter l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 19:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 janvier 2017

Poulet korma (rapide)

Bonjour, aujourd'hui je vous présente cette recette, dur dur pour la présentation, car le poulet ainsi que les tomates cocktails sont entièrement mélangés à la sauce ! Mais perso ça me donne envie quand même :-D     Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de filet de poulet - 1 pot de sauce korma (pate de korma, rayon cuisine du monde) - 150g de tomates cocktails - 20 cl de lait de coco - 20 cl de crème fraiche - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - Gingembre en poudre - Huile d'olive     Préparation... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2017

Haricot rouge à la créole

Voici une recette rapide également, très bonne. Accompagné d'un filet de poulet ou autre... Les épices et les haricots rouge vont si bien ensemble. Visuellement, cela ne donne pas appetit. Mais testez et goûter, vous verrais :-D     Ingrédients pour 2 personnes : - 250g de haricots rouges (en concerve ici, gardez le jus) - 2 oignons - 3 gousses d'ail - Gingembre en poudre (pas beaucoup) - 3 branches de thym - 2 feuille de laurier - 1 cuillère à café de curcuma - 1 petite pincée de gros sel - 1 pointe de... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2017

Paëla express

Bonsoir, on a pas tous le temps de faire de grands plats qui cuisent 1h ou plus. Pour les préssés mais aussi les gourmands ! Voici donc cette recette très rapide.     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 sachet de cocktail de fruits de mer (surgelés pour moi) - 200g de riz - Huile d'olive - 1 cube d'or - 1 dose de safran - Sel et poivre - 2 petites tomates   Préparation : - Sans décongelation au préalable, jetter le cocktail de fruits de mer dans un sauteuse. Une fois décongelé. Versez le jus dans un... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2016

Pâtes au gorgonzola

Bonsoir, encore une petite recette simple, étant maman et assistante maternelle, je me dois de trouver des recettes rapides et simple alors voici quelques exemple pour vous mesdames si besoin :-D     Ingrédients : - 500g de tagliattelles - 3 blancs de poulet - Quelques tomates cerises - 50g de pignons de pin - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 100g de gorgonzola - huile d'olive - sel et poivre     Préparation : - Detailler les blancs de poulet en fine lanières, et faites les cuire dans une... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 23:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 décembre 2016

Pâtes au thon et basilic

Une recette simple et économique, que vous connaissez surment, ou que vous avez certainement déjà du faire :-D     Ingrédients : - 300g de pâtes - 2 boites de thon de 140g chacunes - 50cl de coulis de tomate - 80g d'olives noires dénoyautées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Huile d'olive - Sel et poivre - Sucre - 1/2 bouquet de basilic     Préparation : - Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. - Laver et effeuiller le basilic. En ciseler la moitié. - Egoutter et émietter le thon à la... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 décembre 2016

Boulette de poulet

Bonsoir, je reviens après de nombreux mois d'absence pour vous faire part d'une recette que je viens de tester. Pas très compliqué. Mais excellent :-)     Ingrédients pour 4 personnes : - 700g de blanc de poulet - 8 tranches fines de prosciutto (jambon sec italien) - 1 boulet de mozzarella - 1 oeuf - 1 oignon - 3 cuillère à soupe de chapelure - 1/2 bouquet de basilic - sel et poivre     Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Pelez et hacher finement l'oignon. - Prélever les feuilles... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 19:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mai 2016

Rôti de porc au pesto

Bonjour à tous, aujourd'hui je vais vous présenter cette recette de roti. Que j'ai dû découper en portefeuille, pour ensuite étaler mon pesto et le roulé. Pour le ficeler ensuite. Regardez des vidéos sur youtube concernant et la découpe en portefeuille et le ficelage, si vous n'y arrivez pas ;-)     Ingrédients : - 1 roti de por de 1kg environ - 150g de gorgonzola - 12 gros champignons - 2 bouquets de basilics - 30g d'amandes grillées - 2 gousses d'ail - 30g de parmesan rapé - 10cl d'huile d'olive - 1 échalotte... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2016

Lapin au chorizo

Bonjour à tous !!! Aujourd'hui je vais vous proposer une recette qui m'a beaucoup surprise. J'aime bien le lapin, mais il est vrai que j'arrive jamais à trouver une bonne recette qui change un peu. Bon cette recette n'est pas très diététique non plus hein mais une fois de temps en temps on a le droit :-D Ingrédients : - 1 lapin couper en morceau - 2 oignons - 4 cuillère à soupe d'huile - 1 branche de romarin (sinon en boite) - 150g de chorizo - 12cl de vin blanc - 10-15cl de bouillon de volaille - 800g de pomme de terre... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2016

Patés impériaux (ou Nems)

Bonjour, après un combat interminable avec mon ordinateur qui fonctionne a moitié. Je ne peut m'empecher de venir publier une petite recette. Alors cette recette de Nems, franchement parfaite ! Merci à La kitchenette de Miss Tâm.     Ingrédients : - 500 g de porc haché (palette, poitrine ou échine) (j'ai mis plus de viande) - Un paquet de galette de riz (de bonne marque, 22cm de diamètre pour ma part) - 250 g de crevettes crues décortiquées en boite (2/3 hachées et réduites en pâte, 1/3 grossièrement hachées) -... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]