29 avril 2015

Tarte à la tomate

Ma fille et moi avons plantées de la ciboulette, persil et basilic il y a quelques jours, donc j'en profite vraiment, quel bonheur d'aller sur le balcon prendre ce qu'on a besoin :-) Ingrédients : - Une pâte feuilletée toute prête - 3 ou 4 tomates - Gruyère - 1 grosse gousse d'ail - Persil Préparation : - Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et passez au four à blanc. - Au bout d'une dizaines de minutes, ajoutez les tomates couper en rondelles, puis l'ail écrasé, du gruyère et du persil. Salez et... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Blancs de poulet aux mousserons

Bonjour, ce matin, mon père et moi avons été aux champignons, c'est une passion qu'il a et qu'il à transmis également à ses enfants. Il cherche principalement de la Morille, des mousserons, morillons. Les morilles sont excellentes pour ceux qui ne conaissent pas. Tapez sur google, vous verrais bien à quoi sa ressemble. Bref, mais ici je vais vous donner la recette (très simple) pour les mousserons, visuellement on dirait tout simplement des champignons de Paris, mais gustativement :-P un délice !!! une merveille ^^     ... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Cake au jambon et aux olives

Bonjour à tous, quel temps :-( par ici, il a fait beau toute la semaine, puis d'un coup gris, pluie et il fait froid :-( et c'est pas finis... a parement il fera moche toute la semaine :-( Bref, avec ce temps pourri qu'on va avoir, quoi de mieu que de cuisiner !! :-)     Ingrédients : - 150g de farine - 200g de jambon - 150g d'olives vertes dénoyautées - 75g de gruyère - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 10cl de lait - 1 sachet de levure chimique   Préparation : - Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Soupe à la citrouille

Bonsoir, j'ai pas vraiment eu le temps de venir aujourd'hui. J'essaye d'être assez fidèle et de ne décevoir personne. Mais mes deux petites monstres me demandent beaucoup :-DAlors ce soir je vous présente cette recette qui change des soupes pomme de terre, carotte, poireaux et celles à la tomate. J'avais encore jamais goûter une soupe à la citrouille avant l'hiver dernier ;-D     Ingrédients : - 1 oignon nouveau - Gingembre frais - 1/2 gousse de vanille - 1/2 potimarron ou citrouille - 1/2 botte de ciboulette... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Blanquette de veau

Bonjour, hummmm une bonne blanquette de veau :-D Je vous présente cette recette.     Ingrédients pour 2 personnes : - 400g de sauté de veau - Riz - 2 carottes - 1 oignon - 15g de farine - 20g de beurre doux - 1 bouillon de poule - thym - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail - 1 clou de girofle - 5 champignons - 1/4 de jus de citron - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse - Persil   Préparation : - Dans une cocotte ajouter le beurre, ajouter le veau coupé en cubes. Coupez les... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Spaghettis bolognaise

Bonjour, aujourd'hui je vais commencer par un plat que généralement tout le monde aime. Surtout qu'il est très facile à faire. On fait des pâtes, on fait une sauce tomate, hop c'est prêt ! Alors je vous donne ma recette, qui doit ressembler à bien d'autres..     Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - Spaghettis - 1 boite de tomates pelées (grande) - 500g de steack haché - 2 gousses d'ails - 1 sucre - 2 feuilles de laurier - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse - 1 cuillère à soupe de thym   ... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Pomme de terre (farcies)

J'ai bien aimé cette recette, les pommes de terre ne sont pas entièrement farcies.. Le fromage leurs donne un goût divin. A essayé rapidement :-)     Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 tomate - 250g de bresse bleu classique - 8 pommes de terres - 4 tranches de jambon cru dégraissé - 2 cuillère à soupe de persil plat - 1 pincée de poivre   Préparation : - Pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. 15 à 20 min suivant leurs tailles. - Pendant ce... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Rigatoni aux légumes

Une recette qui change pas mal des gratins de pâtes traditionnels, ou bien des pâtes au beurre.   Ingrédients : - 500g de pennes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 poivron rouge - un peu de piment - 1 boite de 400g de tomates concassées - 40g de parmesan rapé - 80g de fromage rapé - Thym - Huile d'oive - 1 petite boite de thon - Sel et poivre   Préparation : - Pelez et émincez l'oignon, hachez l'ail. Détaillez le poivron en fine lanière. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. - Préchauffer le four... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Lasagnes au saumon et aux poireaux

Bonjour à tous !  Pour changer un peu des lasagnes traditionnelles, je vous propose les lasagnes au saumon et poireaux.     Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 10 à 12 plaques de lasagnes - 300g de saumon (fumés) - 3 blancs de poireaux - 5 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse - Fromage rapé - Sel et poivre - Aneth - Une sauce béchamel maison (ici)   Préparation : - Lavez et taillez en rondelles les poireaux, faites les cuires 3 min à l'eau bouillante. - Après avoir fait la béchamel,... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Rougail de saucisses et riz créole

Une recette trés facile et pratique pour le repas du midi.     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 à 6 saucisses fumés - 200g de riz - 2 oignons - Huilet et sel - Thym - 1 cuillère à café de curcuma - Un peu de piment - 5 tomates   Préparation : - Rincez le riz à l'eau froide et cuire 20 min dans 60cl d'eau salée à feu doux à couvert. Ajouter de l'eau si besoin - Mondez et concassez les tomates. Piquez les saucisses. Cuire 10 min à l'eau bouillante. Egouttez et couper en tronçon. Les dorer 5 min dans... [Lire la suite]
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