04 avril 2015

Grâtin de pâte (tout banal)

Bon un gratin de pâtes c'est bon, c'est facile, rapide.. C'est pas extraordinaire j'avoue ..Mais j'ai dit que je partagerais Toutes mes recettes ! :-)Et ce soir ou demain, je vous livrerais une recette que j'ai dénichée sur un blog, mais vraiment à tomber !!!!!!! un petit indice ?? ... Ferrero rocher :-P     Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 500g de pâtes - 4 tranches de jambon - 250 de lardon nature ou fumés - Gruyère - parmesan - 30 de farine - 30g de beurre - muscade - 1/2 l de lait demi-écrémé - Sel... [Lire la suite]
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03 avril 2015

Palmier (apéraux)

Un petit apéraux fait maison, c'est simple, c'est meilleur et sa plait à tous le monde. Je dit pas que les petits fours surgelés ou pas, ne sont pas bon. Mais c'est vrai que parfois il suffit de quelques minutes de préparation. Donc je vous propose ses palmiers au roquefort et au parmesan. Et après il suffit d'avoir de l'imagination, poivrons, sézame, tomates, chèvre etc..       Ingrédients pour 15 petits palmiers environ : ceux au roquefort : - 1/2 pate feuilletée - 75g de roquefort - 6 cerneaux de noix -... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Poulet farcis sous la peau

Bonjour, hier soir pour le repas je me suis inspiré d'une recette trouver sur le net. Que j'ai légérement modifié. https://lacuisinedegalou.wordpress.com/2012/08/31/le-poulet-farci-sous-la-peau/     Alors pour sa il vous faudra : Ingrédients : - 1 poulet - Huile d'olive Pour la farce sous la peau : - 3 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes - 3 cuillères à soupe de chapelure - 1 echalotte - Piment d'espelette Pour la farce de l'autre côté : - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 5 tranches de pain... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Soupe de lentille au lait de coco

Bonjour, si vous aimez les lentilles, et si vous n'avez jamais essayé en soupe, n'hesitez pas j'ai trouver sa vraiment bon avec le lait de coco.     Ingrédients pour 6 personnes : - 400g de lentilles - 1 oignon - 20cl voir + selon goût de lait de coco - Huile d'olive - 1 cuillère à soupe de quatre épices - 1 cuillère à café de cumin - Sel, poivre   Préparation : - Epluchez et émincez l'oignon, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon à feu moyen pendant 5 minutes,... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Roti de porc au lait

Une recette qui change du porc roti au four. A essayé rapidemment ;-) Ingrédients : - 1 roti de 900g environ - 1 l de lait - 8 pommes de terre - 2 carottes - 4-5 champignons - 2 oignons - Huile d'olive - 1 pincée de muscade - Sel, poivre Préparation : - Eplucez et émincez les oignons. Dans une cocotte faire revenir les oignons dans l'huile et réserver. - Dorer le roti de porc pendant quelques minutes en le retournant sur chaques côtés plusieurs fois. - Remettre les oignons dans la cocotte puis versez le... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Salade choux de bruxelle césar

Allez je vous propose quand même cette recette. Il y a énormement de monde qui n'aime pas les choux de bruxelles. Mes enfants, mon homme. Et même moi je suis pas fan, mais j'en mange quand même. Mais transformer en salade avec la vinaigrette c'est parfait !     Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 200g de parmesan - Une vingtaine de choux de bruxelle - Une cuillère à soupe de moutarde - Un peu de crème - 150 de lardons - 3 blancs de volaille - 2 oeufs - Persil - Pain de mie   Préparation : - Mettre de... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Tourte au poulet et aux champignons

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous partage une recette du site "le journal des femmes" une tourte faite et refaite, délicieuse. Je la prépare également avec des fruits de mer.     Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte feuilletée (toute prête pour ma part quand on est maman faut aller vite ^^) - 350 g de blanc de poulet - 250 g de champignons - 500 ml de béchamel (la recette est détaillée dans la préparation) - 1 cuillère à soupe de lait - 40 g de gruyère - 4 à 6 feuilles de basilic - 30 ml de lait - Sel et... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Chili con carné

Bonjour aujourd'hui chili ! ;-) Cette recette, c'est ma maman qui me l'a donner. Et je l'adore !! La recette.. et ma MAMAN AUSSI !!!     Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de haricots voir 500g - 2 oignons - 500g de steack haché voir un peu plus - 1 boite de tomate concassée - 1 noix de concentré de tomate - 2 poivrons rouge - 2 gousses d'ail - Huile d'olive - Laurier - Piment de cayenne   Préparation : - La veille tremper les haricot dans l'eau froide largement. Egouttez et mettre dans une... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Riz cantonnais

Bonsoir, ce soir j'avais envie de vous proposer un plat qui est très simple. Il y a de tout. Bon pas assez de légumes certes.. J'ai essayer de me rapprocher un maximum de la recette original.     Pour 6 personnes : - Riz thai ou Basmati - 4 oeufs - 200g de dés de jambon - 300g de sauté de porc - Huile de sezame - Sauce soja - 1 cuillère à soupe de Miel - 1 bol de petits pois surgelés (cuit à l'eau au préalable) - 1 petit bol de mais en boite   Préparation : - Faire précuire le riz. Et les petits pois... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Gratin d'auphinois

Le traditionnel gratin d'auphinois, l'original, sans oignon sans rien de plus.     Ingrédients pour un plat de 34X24cm - 600g de pommes de terre - 200g de lait entier - 200g de crème liquide entière - 10g de beurre - 2 gousses d'ail - Sel et muscade   Préparation : - Préchauffer le four à 160°C. Epluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les finements, les placez dans une casserole. (Ne pas les laver après épluchage). - Verser le lait et la crème sur les pommes de terre. Ajouter le sel, muscade, ail... [Lire la suite]
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