yaourt au citron (yaourtière)
Voici des yaourts au citron vraiment un délice, en tout cas pour moi :-) Mes enfants et le papa adorent ;-) c'est ce qui compte !! J'ai utilisé du ferment lactique arôme citron acheté a biocoop.
Ingrédients : Pour environ 10 pots
- 2 citrons bio
- 100ml de lait concentré sucré
- 35g de lait en poudre demi-ecrémé
- 2 sachets de ferment lactique arôme citron
Préparation :
- Commencer par enlever le zeste des deux citrons. Et les jetter dans une casserole avec le lait, aller jusqu'a l'ébullition, arreter le feu, et laisser refroidir.
- Ensuite filtrer le lait, pour récuperer les zestes de citron.
- Dans le lait ajouter le lait en poudre, le lait concentré sucré et les sachets de ferment et mélanger.
- Répartir dans chaques pots, sans mettre les couvercles, déposer les pots dans la yaourtière pour 12h.
- Une fois fini, fermer bien les pots et laisser au frais au moins pour 4h.
Bonne dégustation :-)