Layer cake kinder buenos
Bonjour, aujourd'hui je vous présente la recette du layer cake kinder buenos. Une recette qui à été transmise sur un groupe sur facebook, par une certaine "Blon Dinette" :-)
Elle n'a ni blog, ni page, donc difficile d'aller voir quoi que ce soit.
Ingrédients pour la génoise moule de 20cm :
- 6 oeufs
- 200g de sucre
- 100g de farine tamisée
- 100g de maizena tamisée
- 1 sachet de levure chimique
Ingrédients pour le fourrage :
- 50cl de crème liquide entière
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- 100g de cacao milka
- Nutella
- Buenos
Ingrédients pour le glaçage :
- 75g de chocolat
- 100ml de crème
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
- Battre le sucre et les oeufs, juqu'a ce que sa double de volume. Ensuite tamiser la farine et la maizena, et mélanger. Ajoutez la levure.
- Dans un cercle à tarte ou un moule à gâteau, beurrer. Ajoutez du papier sulfurisé à l'interieur, oublier pas de beurrer également à l'intérieur. Versez-y la préparation. Enfournez 50 min à 150°C.
- Une fois que la génoise est cuite, démouler et attendez complét refroidissement. La génoise ici mesure 7cm de haut. Une fois fait. Coupez la génoise en deux ou en trois. Etalez sur chaque disque du nutella.
- Préparer la chantilly, avec la crème, la mascarpone et le sucre glace. Prendre une petite partie et la mettre de côter. Dans l'autre partie mélanger le cacao milka.
- Sur un premier disque déposer celle au cacao, et inserer des morceaux de buenos. Sur le deuxième disque déposer la chantilly nature. Puis des morceaux de buenos. Refermer la génoise. Et nappez tout le gâteau de chantilly au cacao. Mettre au frais.
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Préparer le décor chocolat, dans une casserole versez la crème. Dans un saladier couper le chocolat en morceaux y mettre également la feuille de gélatine. Faire chauffer la crème dans une petite casserole et versez sur le chocolat, mélangez bien, le mélange doit être lisse et brillant.
- Verser cette préparation sur le gâteau, faire attention que sa coule pas trop vite pour pas recouvrir en totalité le gâteau. Il faut que sa coule légérement. Et ensuite décorer le dessus et le bas si vous le souhaitez.