Clafoutis à la cerise
Je ne m'en lasserai jamais, les clafoutis c'est un régal pour moi surtout quand ils sont très frais.
Quoi qu'il en soit, la recette du clafoutis à une base, comme les cookies etc.. Après vous pouvez ajouter les ingrédients que vous souhaitez. Et donc les fruits que vous aimez le plus.
C'est toujours la recette de "Christophe Felder".
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 110g de farine
- 90g de sucre
- 50cl de crème liquide
- 15cl de lait
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- Environ 500g de cerises
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C à 220°C. Fouettez les oeufs avec les sucres, le sel et la farine. Ajoutez petit à petit le lait et la crème liquide tout en fouettant énergiquement.
- Versez le rhum, et chemisez un moule. Lavez, dénoyautez et coupez les cerises en deux. Puis versez au fond du moule. Versez-y la préparation.
- Emiettez le beurre sur le dessus. Faire cuire 30 à 40 min (vérifiez la cuisson régulièrement)
- Puis laissez reposer 1h à temperature ambiante et 2h minimum au frais.