Briochettes
Une bonne brioche pour le petit déjeuner !
Ingrédients pour 1 brioche ou 4 mini :
- 250g de farine
- 80g de beurre mou
- 3 oeufs
- 8g de levure boulangère
- 3 cuillère à soupe de lait
- 3 cuillère à soupe d'eau
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Versez dans le bol du robot, la farine, la levure, l'eau et le lait. Mélanger le tout. Ajouter ensuite le sucre, le sel et les oeufs. Pétrir environ 5 min. Afin que la pâte soit bien homogène.
- Ajouter le beurre mou en dès. Pétrir de nouveau 10 min. La pâte va beaucoup coller, c'est normal, essayer de faire une boule, malgrès que la pâte soit coulante, vous inquièter pas le résultat sera tout à fait normal. Mettez la boule dans un saladier fariné. Et laisser gonfler 2h avec un torchon humide.
- Fariner un plan de travail, déposer la boule. Découper 6 morceaux, pour faire 6 boules, et les déposer en quiconces dans un moule à cake beurré et fariner. Ou bien faire 4 boules et les déposer dans des ramequins individuels à brioche. Laisser lever à nouveau 1h-1h30 avec un torchon humide. Elle doit doubler de volume.
- Enfourner ensuite dans le four froid et cuire 25 à 30 min à 150°C. Laisser refroidir.
Bon petit déjeuner :-)