Cake aux fruits confits
C'est un cake que je fais très souvent, à la maison il n'y a que moi qui aime les fruits confits, donc bon.. je le conserve bien et mettant du film alimentaire tout autour et il tient 3 jours facile. Donc au petit déj et au gôuter il y passe ;-)
Ingrédients :
- 220g de farine
- 100g de fruits confits
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 5cl de rhum
Préparation :
- Versez les fruits confits dans un ramequin avec le rhum, laissez macérer 10 min.
- Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Faites fondre le beurre. Versez sur les jaunes d'oeuf, la farine tamisée, ajoutez la levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélangez délicatement.
- Egouttez les fruits confits et incorporez à la pâte. Saupoudrez les fruits confits de 10g de farine. Mélanger.
- Versez ensuite dans un moule à cake. Enfournez pour 45 min. Laissez tiédir avant de démouler.