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2 avril 2015

Poulet farcis sous la peau

Bonjour, hier soir pour le repas je me suis inspiré d'une recette trouver sur le net. Que j'ai légérement modifié. https://lacuisinedegalou.wordpress.com/2012/08/31/le-poulet-farci-sous-la-peau/

 

Poulet farcis sous la peau (1)

 

Alors pour sa il vous faudra :

Ingrédients :

- 1 poulet

- Huile d'olive

Pour la farce sous la peau :

- 3 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes

- 3 cuillères à soupe de chapelure

- 1 echalotte

- Piment d'espelette

Pour la farce de l'autre côté :

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche

- 5 tranches de pain de mie

- du lait

- 3 gousses d'ail

 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 200°C.

- Préparez la farce qui va sous la peau. Épluchez et hachez finement l’échalote. Dans un bol, travaillez le fromage avec la chapelure et l’échalote. Assaisonnez de piment d’espelette. Ne salez pas, le fromage l’est déjà.

- A l’aide d’un couteau entailler sous la peau légérement pour atteindre toute la surface sur les blancs, allez le plus loin possible en manipulant le plus délicatement possible.
Insérez de chaque côté du blanc du poulet, de la farce. Tassez bien jusqu’au fond.
Retournez votre poulet. Coupez légèrement la peau à la base du cou et soulevez la peau sous le poulet.
- Préparez ensuite la farce pour l'autre côté épluchez et hachez finement l’échalote. Mélangez-la avec la crème fraiche, du sel et du poivre ainsi que l'ail écraser.
- Tremper les tranches de pain de mie dans le lait, éssoré et mélanger à la crème. Puis i
nsérez la farce dans le poulet.

Placez le poulet dans un plat allant au four.
Arrosez-le légèrement d’huile d’olive.

Laissez cuire 1h environ(le temps dépend de la taille du poulet).
Arrosez-le de son jus régulièrement.

 

Poulet farcis sous la peau (2)

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