Poulet thaï aux noix de cajou
C'est une recette tiré du site https://www.jardindorante.fr/nos-recettes/236-poulet-thai-aux-noix-de-cajou.html, en ce moment on aime pas mal le poulet aux noix de cajou, enfaite on consomme pas mal de poulet. Et les noix de cajou, il faut en consommer mais avec modération.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de blanc de poulet
- 150g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 20g de gingembre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de Maizena
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- Huile d'olive
- 10cl d'eau
Préparation :
- Emincer le poulet en dés et réserver
- Préparer ensuite les légumes dans un saladier, couper le poivron en lanières et emincer l'oignon en fines rondelles. Ajouter l'ail émincé. Peler le gingembre et l'émincer finement. Réserver.
- Dans une poèle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faites y revenir le poulet et les noix de cajou sur feu vif en mélangeant bien pendant 5 min. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de sauce soja et le miel. Laisser caraméliser pendant 5 à 7 minutes en mélangeant et réserver. Le jus doit avoir quasimment disparu et le poulet et les noix de cajou doivent être bien dorés. Réserver.
- Dans une autre poèle, verser un peu d'huile d'olive puis les légumes en baissant le feu sur feu moyen. Les faires revenir en baissant le feu. Faire revenir 3 minutes, puis ajouter le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre balsamique. Laisser cuire 3 à 4 minutes en mélangeant.
- Délayer la maïzena dans de l'eau froide et ajouter aux légumes. Verser le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore environ 5 minutes sur feu moyen.
- Pendant ce temps faire cuire du riz pour accompagner le plat.
Bon appetit !