Lapin aux girolles et crème à la moutarde
J'adore le lapin, et le lapin avec la moutarde sa passe tout seul ;-)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 cuisses de lapin
- 500g de girolles
- 2 gousses d'ail
- 1 échalotte
- 2-3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 50cl de crème liquide
- 15cl de vin blanc sec
- Persil
- 1 cuillère à soupe 1/2 de farine
- Huile d'olive
- 40g de beurre
- Sel et poivre
Préparation :
- Nettoyer les girolles, coupez les bouts terreux, laver rapidement sous l'eau surtout sans les faire tremper et les éponger un peu.
- Pelez et émincez l'ail et l'échalotte rincer et ciseler le persil. Dans une cocotte faites chauffer l'huile et y faire dorer les cuisses de lapin de tous les côtés. Assaisonner et saupoudrer de farine et bien mélanger.
- Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 20min à feux dou;
- Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poèle et y mettre les girolles 5 min à cuir à feu vif. En fin de cuisson ajouter échalotte, ail et persil, assaisonner.
- Versez ensuite les champignons dans la cocotte, ajoutez la moutarde delayer dans la crème, mélanger et laisser à nouveau mijoter 10 min.
Servir avec des tagliatelles
Bonne appetit !