Quiche lorraine
La quiche lorraine, chaud ou tiède c'est bon ! Avec une bonne salade vinaigrette, échalotte c'est vraiment sympas le soir, repas équilibré. Rapide à faire. J'ai fait la pâte brisée moi-même, mais vous pouvez en acheter une toute faite sans soucis ;-)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
- 250g de lardons
- Un pot de crème fraiche épaisse (30cl)
- Poivre
Préparation :
- Etalez la pâte, et disposez dans un plat à tarte, beurrer et fariner au préalable. Préchauffez le four à 200°C.
- Piquez la pâte à la fourchette. Puis dans un saladier, battez les oeufs au fouet, ajoutez les lardons et la crème puis mélanger. Assaisonnez avec le poivre.
- Versez la préparation sur la pâte et faites cuire 30 min. Et surveillez la quiche elle gonfle et colore vite.