Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
Ce soir je vous propose cette recette, très simple. Mais délicieuse ^^ l'une des premières recettes que j'ai du faire. Faut dire qu'au début, j'étais plus sucré. Ensuite je me suis lancé dans le salé, obliger avec des enfants ^^ Puis j'ai commencé de plus en plus à faire des recherches pour diversifier un peu.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 500 g de petits pois surgelés
- 2 ou 3 oignons (jen met 2 c'est largement assez)
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille (1 tablette dans 20cl d'eau)
- 20 cl de crème liquide (j'en met un petit peu plus ^^)
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- (Je rajoute du laurier et des lardons)
Préparation :
- Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- Émincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec les lardons et avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon de volaille et une ou deux feuilles de laurier et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
- Faites cuire les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
Recette prise ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois#