Cake au jambon et aux olives
Bonjour à tous, quel temps :-( par ici, il a fait beau toute la semaine, puis d'un coup gris, pluie et il fait froid :-( et c'est pas finis... a parement il fera moche toute la semaine :-(
Bref, avec ce temps pourri qu'on va avoir, quoi de mieu que de cuisiner !! :-)
Ingrédients :
- 150g de farine
- 200g de jambon
- 150g d'olives vertes dénoyautées
- 75g de gruyère
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Coupez les olives en rondelles.
- Versez les oeufs dans un saladier mélanger, puis ajouter la farine en pluie. Mélangez. Ajoutez le lait et l'huile, mélangez.
- Ajoutez le jambon, les olives et le gruyère puis mélangez. Ajoutez la levure et mélangez à nouveau.
- Mettre le tout dans un moule à cake munit de papier sulfurisé. Enfourné pour 45 min à 50 voir plus selon four à 180°C. Laissez ensuite refroidir quelques heures avant de déguster se sera meilleur. (Si la pointe du couteau ressort un peu humide c'est normal il sechera si le couteau ressort avec de la pâte il faut laisser un peu. Et baissez le four si vous voyez que le dessus du cake colore trop)