750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma passion dévorante
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 53 509
Salon du blog culinaire
120x120_SBC_8
24 avril 2015

Cake au jambon et aux olives

Bonjour à tous, quel temps :-( par ici, il a fait beau toute la semaine, puis d'un coup gris, pluie et il fait froid :-( et c'est pas finis... a parement il fera moche toute la semaine :-(
Bref, avec ce temps pourri qu'on va avoir, quoi de mieu que de cuisiner !! :-)

 

Cake jambon et olives (2)

 

Ingrédients :

- 150g de farine

- 200g de jambon

- 150g d'olives vertes dénoyautées

- 75g de gruyère

- 4 oeufs

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 10cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Coupez les olives en rondelles.

- Versez les oeufs dans un saladier mélanger, puis ajouter la farine en pluie. Mélangez. Ajoutez le lait et l'huile, mélangez.

- Ajoutez le jambon, les olives et  le gruyère puis mélangez. Ajoutez la levure et mélangez à nouveau.

- Mettre le tout dans un moule à cake munit de papier sulfurisé. Enfourné pour 45 min à 50 voir plus selon four à 180°C.  Laissez ensuite refroidir quelques heures avant de déguster se sera meilleur. (Si la pointe du couteau ressort un peu humide c'est normal il sechera si le couteau ressort avec de la pâte il faut laisser un peu. Et baissez le four si vous voyez que le dessus du cake colore trop)

 

Cake jambon et olives (1)

Publicité
Commentaires
Ma passion dévorante
Publicité
Ma passion dévorante
Archives
Salon du blog culinaire

750 grammes aime ce blog
Publicité