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2 juin 2015

Poulet d'auge

Bonjour à tous, c'est une recette que j'ai fait il y a quelques jours, qui change des poulets rotis. Avec le cidre et le calvados, la sauce est tout simplement superbe.

 

poulet d'auge (1)

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 poulet (1,5kg à 1,8kg) ou bien des cuisses de poulet si vous préférez

- 6 échalottes

- 4 pommes

- 30cl de cidre doux

- 20cl de bouillon de volaille

- 15cl de crème liquide entière

- 80g de beurre

- 5 brins d'estragon

- 3 cuillère à soupe de calvados

- 1 ou 2 feuilles de laurier

- farine

- sel et poivre

 

Préparation :

- Coupez le poulet en morceaux, puis les saler, les poivrer et fariner. Les faire revenir dans une grande sauteuse avec 30g de beurre bien chaud 10 à 12 min jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.

- Réservez et faites suer 4 à 5 min à la place les échalottes pelées et hachées finement. Remettre le poulet, mélangez. Flambez au calvados.

 

poulet d'auge (4)

 

- Ajoutez le cidre, le bouillon et le laurier.

- Cuire à couvert 45 min à feu doux.

- Pelez les pommes, les couper en lamelles et les épépiner. Les poêler dans le reste du beurre 5 à 6 min à feu doux jusqu'a ce qu'elles soient tendres.

- Incorporez la crème au poulet, rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajoutez les pommes et parsemez d'estragon ciselé, cuire encore 8 min à 10 min à couvert à feu doux. Servir aussitôt.

 

poulet d'auge (5)

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