25 octobre 2015

Ficelles picardes

Je pensais avoir déjà mis cette recette sur mon blog, mais non, elle est très simple très pratique.. A chaque fois que je fait des crèpes, je m'en garde quelques unes de côtés sans rhum sans vanille. Pour les ficelles picardes :-)     Ingrédients pour 4 : - 8 crèpes nature - Sauche béchamel maison :         -  60g de beurre         - 60g de farine         - 1l de lait - Gruyère - Quelques champignons -... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Pâte à pistache

Une préparation de pâte à pistache. Qui change la vie, croyez-moi. Elle vous servira pour de nombreuses préparations, comme les cupcakes à la pistache, les cakes, gâteaux divers, les crèmes aux oeufs un délice. etc... Voici la recette. Trouvée sur le net. Sachant que la recette est pour un pot à confiture environ. Et que dans vos préparation à chaque fois il vous faudra mettre que très peu de pâte, 1 cuillère à café pour à 2 cuillères à soupe.     Ingrédients : - 250g de pistaches crues mondées - 125g de sucre en... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

Cupcakes Spéculoos

Bonjour à tous, ça fait un moment que je n'ai pas publié. Alors je reviens petit à petit avec une recette de cupcake au spéculoos, les meilleurs pour moi.     Ingrédients pâtes à cupcakes, pour 12 cupcakes :  - 2 gros oeufs - 120g de beurre très mou - 4 cuillères à soupe de lait (5cl) - 140g de farine - 100g de sucre en poudre - 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet environ) - 12 petites cuillères à café de pâte à spéculoos - Ce que vous voulez pour parfumer la pâte, fleur d'oranger,... [Lire la suite]
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18 août 2015

Mousse nutella, crème chantilly et biscuits oréo

Une bonne recette simple qui plait à tous le monde, petit et grand :-D A éssayé..   Ingrédients pour le biscuit oréo : - Quelques biscuits oréo - beurre Ingrédients pour la mousse : - 220g de Nutella - 70g de beurre - 4 oeufs - 1 sucre vanillé     Préparation : - Mixez les oréos avec un peu de beurre. Tassez au fond de ramequins ou verrine. Et placez au frais. - Faire fondre au bain marie le Nutella avec le beurre. - Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. - Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé... [Lire la suite]
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18 août 2015

Poisson à la thaï

Bonjour à tous, ça fait quelques jours que je ne suis pas venue.. Je n'ai pas eu 5 min.. Mais je reviens vers vous, avec cette recette de poisson, délicieuse :-D préparer pour le repas de ce midi. Je vous laisse découvrir.     Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de poisson blanc à chair ferme, comme du cabillaud ou du colin - 20 g de gingembre frais - 5 cl d’huile d’olive - 1 gousse d’ail - 3 g de graines de coriandre - 2 pincée de piment en poudre - 1 cuillérée à café de curry - 4 tomates allongées type... [Lire la suite]
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18 août 2015

Tarte aux mûres

Cela fait très longtemps que j'avais envie de tester une tarte aux mûres. Mais n'en trouvant jamais j'avais laissé tomber. Puis il y a quelques jours, nous avons été mon conjoint, nos enfants et moi dans une cuillette à côté de chez nous. Et c'était franchement super.. et là biensur des mûres partout un vrai bonheur pour moi :-D ça me rappel mon enfance :-)     Ingrédients: pour la pâte sablée : - 250g de farine - 100g de sucre glaçe - 150g de beurre - 1 pincée de sel - 1 oeuf Pour la crème : - 500g de... [Lire la suite]
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13 août 2015

Sauce hollandaise

Une sauce exellente, pour le poisson. J'adore cette sauce à base de beurre. Elle est légérement citronée.. c'est vraiment un délice. Le mieux c'est de faire un poisson blanc, ou bien du saumon. Cuit à la vapeur, avec des amendes grillées :-P     Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café d'eau froide - 75g de beurre - 75g de crème fraiche épaisse - Jus d'1/2 citron - Sel et poivre     Préparation : - Dans un bain marie, faites chauffez à feu doux, le jaune d'oeuf et l'eau froide. -... [Lire la suite]
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13 août 2015

Pâtes chinoises aux crevettes

Ce soir une recette asiatique, si ça vous tente :-)  J'adore cuisiner chinois, bon pour le moment j'ai fait que des plats.. mais bientôt je me pencherais sur les nems et compagnie ;-)     Ingrédients pour 4 personnes : - 300g de nouilles chinoises aux oeufs - 20 grosses crevettes roses décortiquées (environ 200g) - 100g de pousse de soja - 4 brins de basilic - 4 oeufs - 4 cuillères à soupes de sauce soja - 4 cuillères à soupe d'huile - 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre - Sel et poivre   ... [Lire la suite]
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10 août 2015

Poulet à la chinoise

Bonjour ;-) Aujourd'hui une recette de cuisse de poulet aux goûts asiatiques ;-) j'adore ! Avec des pâtes fraiches, c'est parfait.     Ingrédients : - Pour 4 personnes- 4 hauts de cuisses de poulet sans la peauPour la marinade- 330 ml de coca zéro- 3 gousses d’ail écrasées- 2 càs de sauce soja- 1 càs de gingembre frais- ½ càc de cinq-épices chinoises- 1 càs de miel liquide- 1 petite boîte de concentré de tomate (soit 70 g)     Préparation : - Verser le coca dans une casserole et le faire réduire de... [Lire la suite]
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09 août 2015

Spaghettis brocolis

Bonsoir ;-) Ce soir pour le repas j'ai fait cette recette que je fait régulièrement. Pour ceux qui n'aiment pas le brocolis, ne fuyait pas !!! j'ai réussie à en faire manger graçe à cette recette ;-) N'hésitez plus !! :-D     Ingrédients pour 4 personnes  : - 1 brocolis (frais) - Spaghettis - 2 ou 3 kiris (ou carré frais, boursin, st moret..) - Sel, poivre   Préparation : - Coupez le brocolis, et le faire cuire à l'eau bouillante salée. - Faire cuire les spaghettis. - Egouttez les brocolis. Puis... [Lire la suite]
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